Например: Как приготовить Мохито дома?

Жареное куриное бедро

728
15.02.2014
Горячие блюда

 Жареное куриное бедро

Жареная курочка всегда пользовалась популярностью. Такое блюдо придется по вкусу и детям и взрослым. Можно сделать курочку очень зажаристой и мягкой, я поделюсь с сами своим любимым рецептом приготовления. Мне он нравится своей простотой и легкостью. Кроме всего прочего, никаких лишних специй, все натуральное. Подготовка ингредиентов занимает не более 10 минут, приготовление курочки – минут 30. Отличное решение к любому гарниру.

Ингредиенты для жареного куриного бедра:

  • Куриные бедра – 4 штуки;
  • Лук – половинка луковицы;
  • Соль – четверть чайной ложки;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Подсолнечное масло – 30 мл;
  • Перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт жареного куриного бедра с фото:

Пошаговый рецепт жареного куриного бедра с фотоИзначально кусочки курочки я промываю проточной водой и просушиваю кухонной салфеткой. Все выкладывают на удобную доску, чтобы в дальнейшем обработать нужными специями. Если курица слишком жирная, то нужно лишний жир обрезать, его можно положить на сковородку. Курицу обязательно нужно просушить, иначе последующие этапы приготовления будут очень сложными. Специи будут стекать с курицы и вам придется потрудиться, чтобы привести свое блюдо в нормальное состояние.

 

 

 

Пошаговый рецепт жареного куриного бедраС двух сторон посыпаю кусочки курочки солью, причем нужно не просто посыпать, а растереть соль по мясу. Также с двух сторон посыпаю курочку перцем. Если вы используете другие специи, то можно их применять именно на данном этапе. После, нужно подождать несколько минут, чтобы специи впитались, и начинаем готовить. Можно сделать более сочную курицу, если использовать не обычные специи, а специализированный кляр, но в данном случае придется готовить на очень медленном огне. Кляр можно приготовить из одного яйца, щепотки соли и перца, столовой ложки майонеза.

 

 

Ингредиенты для жареного куриного бедраНа сковородку наливаю подсолнечное масло. Я используют нерафинированное масло, тогда курочка получается более ароматной и вкусной. Выкладываем кусочки таким образом, чтобы косточка оказалась внизу, а шкурка вверху. Сверху на мясо выкладываем половинку луковицы и несколько листочков лаврового листа.

 

 

 

 

рецепт жареного куриного бедраКак только кусочки курочки поджарились и приобрели золотистый цвет, их непременно нужно перевернуть. Теперь луковичку можно отправить прямо на сковородку, она даст более сочный аромат.

 

 

 

 

Пошаговый рецепт жареного куриного бедраЧтобы получить зажаристую корочку и в тоже время мягкое мясо, нужно сделать следующим образом, обжариваем мясо с двух сторон на весьма значительном огне. После чего, жарим курочку в течение 20 минут на медленном огне. Получается восхитительно мягкая и в тоже время зажаристая курочка. Приятного вам аппетита!

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Картофель, запеченный с сыром
Картофель, запеченный с сыром
321
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Существует множество рецептов приготовления как молодого, так и старого картофеля. Сегодня я покажу, как приготовить
Пельмени (тесто на воде)
Пельмени (тесто на воде)
1020
1 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 5
  Пельмени – любимое лакомство многих людей. Очень печально, когда вы потратили время, а в итоге пельмени разлезлись на
Комментировать

© 2011 — 2017. «Kokteily-Doma.Ru - Рецпты блюд и коктейлей которые можно приготовить в домашних условиях». Копирование материалов с сайта запрещено.