Например: Как приготовить Мохито дома?

Запеченные куриные голени

723
12.02.2014
Горячие блюда

запеченные голени

Все мы любим вкусно поесть, а что лучше хорошей и хрустящей прожаренной курочки? В этой статье я расскажу вам как её приготовить.

Ингредиенты для запечённых голеней:

  • куриные голени – 10 шт.
  • майонез – 50 г
  • кетчуп – 50 г
  • зернистая горчица – 50 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • приправа хмели-сунели – 2 ч.л.
  • соль, — перец по вкусу

Пошаговый рецепт запечённых голеней с фото:

рецепт запечённых голенейКуриные голени разморозить, если вы купили замороженные (лично я стараюсь покупать охлажденные). Тщательно их вымойте и оставьте ненадолго, чтобы стекла вода, или промокните салфеткой: Если у голеней толстая и жирная кожица, ее можно срезать. Полностью ее удалять не рекомендую, чтобы мясо не получилось слишком сухим. Я же отрезал только часть.

 

 

 

 

Пошаговый рецепт запечённых голенейПомещаем все голени в какую-нибудь глубокую миску, кастрюлю или контейнер, чтобы в дальнейшем было удобно их замариновать.

 

 

 

 

 

Ингредиенты для запечённых голенейОчистите чеснок и достаньте кетчуп, майонез, горчицу, перец и приправу.

 

 

 

 

 

запеченные голениЗалейте и засыпьте всем этим наши голени. Все объемы по 50 г указаны примерно, и вы можете делать все на глаз. К примеру, чтобы сделать ножки более красными, добавьте побольше кетчупа.

 

 

 

 

Запеченные голениЗатем все это нужно тщательно перемешать, обмазав каждую ножку. Если есть время, лучше накрыть контейнер пленкой и оставить на пару часов (можно на ночь) в холодильнике.

 

 

 

 

Запеченные голениВ этот раз я начал запекать практически сразу. Выкладываем все ножки на противень так, чтобы они не касались друг друга. Чтобы облегчить себе жизнь, можно застелить противень пергаментом.

 

 

 

 

Запеченные голениПомещаем противень с ножками в духовку, прогретую до 200-230 градусов, и запекаем в течение 30-40 минут, периодически заглядывая внутрь. Если хотите подрумянить со всех сторон, можно перевернуть ножки в процессе запекания. Когда мясо пропечется, достаем противень, и раскладываем голени по тарелкам, дополнив любимым гарниром, или можно кушать отдельно – кому как больше нравится.

 

 

 

 

готовое блюдоГотово! Приятного аппетита!

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Картошка жареная с сальцем
Картошка жареная с сальцем
592
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Начался сезон молодого картофеля, и мне хочется все чаще готовить из него. Такая картошка очень нежная, вкусная и
Свинина в рукаве
Свинина в рукаве
611
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Свинина – очень вкусное, ароматное и сочное мясо. Приготовить мясо можно по-разному, но каждая хозяйка стремится к
Комментировать

© 2011 — 2017. «Kokteily-Doma.Ru - Рецпты блюд и коктейлей которые можно приготовить в домашних условиях». Копирование материалов с сайта запрещено.