Например: Как приготовить Мохито дома?

Запеченная скумбрия

321
28.11.2014
Горячие блюда

 Запеченная скумбрия

Все мы знаем, что рыба очень полезна, в ней содержится много полезных микроэлементов, в ней высокое содержание белка и низкий процент жира. Для того чтобы в рыбе сохранялись все ее полезные элементы, готовить ее нужно правильно. Так, рыба, запеченная в духовке, будет вкуснее и полезнее, чем рыба, обжаренная на сковороде в масле. К тому же, готовить рыбу в духовке – сплошное удовольствие: результат получается отличный с минимальными временными и трудовыми затратами. Итак, сегодня будем готовить скумбрию в духовке.

Ингредиенты для запеченной скумбрии:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль – щепотка;
  • черный перец – по вкусу;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • фольга – 1-1,5 м.

Пошаговый рецепт запеченной скумбрии с фото:

СкумбрияДля начала нужно подготовить рыбу. Скумбрию размораживаю, если она была предварительно заморожена. Достаю ее заблаговременно из морозильной камеры, но если нет времени, можно воспользоваться микроволновой печью, поставив рыбу на размораживание. Скумбрию нужно очистить от внутренностей, тщательно убрав все черные пленки. С ними легко справиться, воспользовавшись обычной салфеткой или бумажным полотенцем.

 

 

 

Готовим заправкуЗанимаюсь приготовлением заправки к рыбе. В небольшой емкости смешиваю растительное масло с солью, черным перцем и чесноком, дважды пропущенным через чесночницу.

 

 

 

 

Начиняем рыбуРасстилаю на столе фольгу, разорванную на две части для двух скумбрий. Рыбу со всех сторон смазываю приготовленной заправкой. В брюшко вставляю по дольке тонко нарезанного лимона и по веточке свежего укропа. Дополнительно сверху выкладываю лимон. Он придаст рыбе во время запекания приятный аромат и устранит своеобразный запах рыбы.

 

 

 

 

Обворачиваем рыбу фольгойПодготовленные к запеканию скумбрии заматываю плотно фольгой. Отправляю в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов на 25 минут. Скумбрия готовится довольно быстро, поэтому ее можно смело готовить на ужин или в случае прихода неожиданных гостей.

 

 

 

 

Запеченная скумбрияГотовую рыбу вынимаю из духовки. Раскрываю фольгу, отрезаю головы у рыб, после чего выкладываю скумбрию на блюдо. Запеченную скумбрию можно украсить свежим лимоном и зеленью. Приятного всем аппетита!

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Картошка жареная с сальцем
Картошка жареная с сальцем
839
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Начался сезон молодого картофеля, и мне хочется все чаще готовить из него. Такая картошка очень нежная, вкусная и
Свинина в рукаве
Свинина в рукаве
802
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Свинина – очень вкусное, ароматное и сочное мясо. Приготовить мясо можно по-разному, но каждая хозяйка стремится к
Комментировать

© 2011 — 2017. «Kokteily-Doma.Ru - Рецпты блюд и коктейлей которые можно приготовить в домашних условиях». Копирование материалов с сайта запрещено.