Например: Как приготовить Мохито дома?

Закуска из слоеного теста с брынзой

334
01.10.2016
Выпечка, Закуски

 Закуска из слоеного теста с брынзой

Мне кажется, что легкая закуска должна быть на любом праздничном столе. Помимо основного блюда и салатов должно быть что-то интересное, легкое и вкусное. Примером такого блюда является закуска из слоеного теста с брынзой. Готовится она не быстро, но результат того стоит. Кроме того, всегда можно использовать готовое слоеное тесто, чтобы свести к минимуму время, проведенное в стенах кухни.

Ингредиенты для закуски из слоеного теста с брынзой:

  • слоеное тесто – 300 г;
  • брынза мягкая – 200 г;
  • маслины – 15-20 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • свежая зелень для украшения.

Пошаговый рецепт закуски из слоеного теста с брынзой с фото:

Вырезаем тестоРаскатываю пласт готового слоеного теста. При помощи стакана вырезаю в нем кружки. Для того чтобы тесто не приставало к стакану, его кромку стоит опустить в муку.

 

 

 

 

Делаем новые разрезыВ уже имеющихся кружках при помощи стаканчика меньшего диаметра делаю кружки. Для этого подходит рюмка.

 

 

 

 

 

Выкладываем тесто на противеньВыкладываю кружочки меньшего диаметра на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазываю взбитым яйцом.

 

 

 

 

 

Формируем складочкиКружки с дыркой укладываю на уже смазанное яйцом тесто и с одного края аккуратно формирую складочку. Получается форма наподобие ракушки. При помощи кисти смазываю взбитым яйцом. Отправляю своеобразные тарталетки в духовку. Выпекаю при 200 градусах в течение 20 минут.

 

 

 

 

БрынзаПока тарталетки запекаются, занимаюсь приготовлением начинки. Ее основой будет мягкая брынза. Выкладываю ее в емкость, в которой буду смешивать все остальные ингредиенты.

 

 

 

 

Нарезка маслинМаслины без косточек нарезаю кружочками.

 

 

 

 

 

Нарезаем перецСладкий перец очищаю от семян и нарезаю соломкой. Я буду использовать красный болгарский перец, чтобы закуска получилась не только вкусной, но и красивой. Маслины и перец перемешиваю с брынзой. Ничего не солю, поскольку брынза и так достаточно соленая.

 

 

 

 

Готовые тарталеткиОснова из слоеного теста уже готова. На каждую тарталетку выкладываю примерно по чайной ложке начинки из брынзы и овощей.

 

 

 

 

 

Закуска из слоеного теста с брынзойГотовую закуску я выкладываю на большое блюдо и украшаю свежей зеленью. Начинка для таких тарталеток может быть самой разнообразной, все зависит от того, какие продукты имеются дома, а также от Вашей фантазии. Экспериментируйте, пробуйте новые сочетания продуктов и приятного Вам аппетита!

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Тонкие блинчики
Тонкие блинчики
871
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Мне очень нравятся блины, хотя нет. Можно смело сказать, что блины я безумно люблю. Наверное, поэтому мне всегда
Творожные пончики
Творожные пончики
279
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Пончики – отличное лакомство для детей и взрослых. Сегодня, когда кондитерская промышленность основана на
Комментировать

© 2011 — 2017. «Kokteily-Doma.Ru - Рецпты блюд и коктейлей которые можно приготовить в домашних условиях». Копирование материалов с сайта запрещено.