Например: Как приготовить Мохито дома?

Яичница с мясом в горшочке

360
24.10.2016
Горячие блюда

 Яичница с мясом в горшочке

Яичница – это блюдо, которое многие учатся готовить одним из первых, и это легко понять: яичницу трудно испортить, готовится она быстро и получается довольно вкусной. Яичница с мясом – это богатое белком блюдо, которое идеально подойдет для семейного завтра, например, в выходные дни, или для легкого ужина, когда не хочется загружать организм сложными углеводами (кашами, макаронами и т.п.). Итак, ниже я приведу рецепт приготовления яичницы с мясом в горшочке – нетрадиционный способ приготовления яиц.

Ингредиенты для яичницы с мясом в горшочке (из расчета на 2 порции):

  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • мясо – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердрый – 100 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт яичницы с мясом в горшочке (из расчета на 2 порции) с фото:

Жарим мясоДля начала стоит включить духовку, чтобы она прогрелась, пока быстро подготовятся все ингредиенты для нашей яичницы с мясом в горшочке. Прогреваю духовку до 200 градусов по Цельсию. Одновременно с этим, начинаю обычную процедуру подготовки мяса к готовке: промываю его хорошо под проточной водой, отжимаю и нарезаю кубиками среднего размера. В сковороду наливаю немного растительного масла и прогреваю на огне. В разогретом масле обжариваю мясо до образования легкой золотистой корочки. Я использую говядину, но для этого рецепта подойдет абсолютно любое мясо – куриное филе, свиная мякоть и т.п. Главное – помнить о том, что разные виды мяса готовятся не одинаково по времени.

 

 

Чашки для духовкиПока мясо обжаривается, готовлю горшочки. Яичницу я готовила на ужин для двоих, поэтому использовала вот такие большие чашки, пригодные для использования в духовке и микроволновой печи. Вы же можете использовать любые другие горшочки для запекания, подойдут даже кокотницы. Емкость для запекания смазываю растительным маслом.

 

 

 

 

Выкладываем ингредиентыВыкладываю половину обжаренного мяса на дно горшочка. Сверху посыпаю мелко порезанным репчатым луком. Любители чеснока могут добавить в это блюдо и его. Солю и посыпаю черным перцем по своему вкусу.

 

 

 

 

Добавляем яйцаРазбиваю по три яйца в каждую форму для запекания так, чтобы желтки остались целыми. Сверху выкладываю помидоры, нарезанные кубиками среднего размера. Поверх томатов выкладываю оставшееся мясо, еще раз солю и перчу. Отправляю формы для запекания в прогретую духовку на 25-30 минут. Минут за 5 рекомендую посыпать яичницу тертым сыром и отправить в духовку на оставшееся время. Вот и все! Необычная яичница готова. Уверена, домочадцы удивятся такому способу приготовления традиционной яичницы. Приятного аппетита!

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Картошка жареная с сальцем
Картошка жареная с сальцем
839
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Начался сезон молодого картофеля, и мне хочется все чаще готовить из него. Такая картошка очень нежная, вкусная и
Свинина в рукаве
Свинина в рукаве
802
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Свинина – очень вкусное, ароматное и сочное мясо. Приготовить мясо можно по-разному, но каждая хозяйка стремится к
Комментировать

© 2011 — 2017. «Kokteily-Doma.Ru - Рецпты блюд и коктейлей которые можно приготовить в домашних условиях». Копирование материалов с сайта запрещено.