Например: Как приготовить Мохито дома?

Винегрет

212
21.09.2016
Салаты

Винегрет

Винегрет – это очень полезный, питательный и вкусный салат, который рекомендуют многие диетологи, как отличное средство очищения организма и восстановления нормированной работы желудочно-кишечного тракта. Есть немало вариаций рецептов винегрета, но сегодня я будут готовить классический вариант, который основан только на использовании овощей и растительного масла. Отличное блюдо для тех, кто соблюдает пост.

Ингредиенты для винегрета:

  • свекла отварная – 2 шт;
  • морковь отварная – 1 шт;
  • отварной картофель – 4 шт (средний размер);
  • лук – 1 шт;
  • консервированная фасоль – 0.5 л;
  • соленый огурец – 4 шт;
  • растительное масло – 4 ст.л.

Пошаговый рецепт винегрета с фото:

ВинегретСначала я отвариваю все овощи – морковь, свеклу и картофель. В первую очередь нарезаю отварную свеклу кубиками.

 

 

 

 

 

Ингредиенты для винегретаСвеклу сразу же выкладываю в кастрюльку, в которой буду делать салат. Добавляю две ложки растительного нерафинированного масла и перемешиваю. Если вы хотите, чтобы после приготовления все овощи приобрели свекольный цвет, то обязательно нужно свеклу обработать постным маслом.

 

 

 

 

Пошаговый рецепт винегрета с фотоМорковку также нарезаю кубиками. Тут отмечу, что при варке нужно следить за тем, чтобы морковь не слишком разварилась, иначе она будет разламываться на части, и ваш салат будет не привлекательным.

 

 

 

 

Рецепт винегретаТрадиционный рецепт приемлет использование соленых огурцов, но я использую маринованные. Они придают салату невероятно яркий и оригинальный вкус. Огурцы нарезаю кубиками и немного отжимаю их руками, чтобы салат не был водянистым.

 

 

 

 

ВинегретЛук нарезаю очень мелкими кубиками и добавляю в салат. Фасоль я покупаю уже готовую, в собственном соку.

 

 

 

 

 

Ингредиенты для винегретаОтварной картофель нарезаю кубиками.

 

 

 

 

 

Пошаговый рецепт винегрета с фотоВсе ингредиенты соединяю в кастрюльке и тщательно перемешиваю. Так как я на первом этапе обработала свеклу постным маслом, все ингредиенты имеют собственный цвет, картофель стал немного розоватым. Блюдо готово, подавая салат к столу, можно дополнительно добавить постного масла. Приятного аппетита.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Салат «Ратибор»
Салат «Ратибор»
426
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Рецептов салатов не может быть много. Все мы любим разнообразие, а это значит, что нам, хозяйкам, нужно постоянно вести
Комментировать

© 2011 — 2017. «Kokteily-Doma.Ru - Рецпты блюд и коктейлей которые можно приготовить в домашних условиях». Копирование материалов с сайта запрещено.