Например: Как приготовить Мохито дома?

Вертута из лаваша с картофелем, курицей и грибами

624
21.03.2014
Блюда из лаваша

 Вертута из лаваша с картофелем, курицей и грибами

Рецептов блюд из лаваша не бывает слишком много. Все они разные, для их приготовления необходимы разные ингредиенты, одни блюда готовятся быстро, другие – требуют больше времени. Однако все блюда из лаваша объединяет одно: отличный вкус и простота приготовления. Сегодня я покажу, чем можно начинить лаваш, чтобы накормить большую семью вкусным полдником или ужином. Проверьте, все ли есть в холодильнике, чтобы приготовить вкусную вертуту из лаваша с картофелем, куриным филе и грибами.

Ингредиенты для вертуты из лаваша с картофелем, курицей и грибами:

  • лаваш тонкий – 2 листа;
  • куриное филе (грудка) – 1 доля;
  • картофель – 5 клубней;
  • грибы (шампиньоны) – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо куриное –2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сметана – 150 г;
  • свежая зелень;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт вертуты из лаваша с картофелем, курицей и грибами с фото:

Отвариваем картофельПриготовление вертуты из лаваша с картофелем, курицей и грибами я начинаю с подготовки всего необходимого для начинки, которую буду заворачивать в лаваш. Картофель я буду отваривать в пароварке – это и удобно, и быстро, и полезно. Клубни картофеля тщательно промываю, укладываю в ячейку пароварки, немного солю и включаю таймер на 20 минут, поскольку картошка у меня не крупная. Конечно, картофель можно отварить традиционным способом в кипящей воде, если нет пароварки.

 

 

 

Подготовка лукаПока картофель будет готовиться в пароварке, занимаюсь подготовкой остальных ингредиентов для начинки. Лук очищаю, промываю и нарезаю полукольцами. Обжариваю в небольшом количестве растительного масла.

 

 

 

 

Готовим грибыШампиньоны очищаю, срезаю кончик ножки, после чего нарезаю грибы пластинами. Отправляю к луку, обжаренному до полуготовности. Все перемешиваю и обжариваю до тех пор, пока не выпарится сок, выделившийся из шампиньонов.

 

 

 

 

Добавляем грудкуУ меня в холодильнике была долька вареной куриной грудки. Мясо я нарезаю кубиками и добавляю к луку и шампиньонам. Вы можете использовать любое мясо: телятину, куриное филе, нежирную свинину. Обжариваю с овощами минут 5 и выключаю огонь.

 

 

 

 

Нарезаем картофельТем временем, картофель уже готов. Очищаю его от кожуры и нарезаю кубиками среднего размера.

 

 

 

 

 

Готовая начинкаДобавляю картофель к остальной начинке в сковороде. Добавляю соль и черный перец, а также одно куриное яйцо. Оно необходимо для того, чтобы начинка не выпадала из лаваша.

 

 

 

 

Смазываем лавашРасстилаю лист лаваша на столе и смазываю его небольшим количеством растительного масла. Использую для этого специальную силиконовую кисть. Для смазывания листов лаваша можно использовать растопленное сливочное масло, но тогда блюдо получится более калорийным.

 

 

 

 

Выкладываем начинку на лавашВыкладываю половину начинки на лист лаваша, обработанный растительным маслом. Равномерно распределяю, не забывая про края. Плотно сворачиваю лаваш с начинкой и укладываю в форму, предварительно разрезав получившийся рулет на 2 части (по размеру своей прямоугольной формы). Форму предварительно застелила пергаментом, чтобы было легче извлечь из нее уже готовую вертуту.

 

 

 

 

Смесь для смягчения виртутыДля того чтобы вертута получилась мягкой, нежной на вкус ее стоит залить особой смесью. Для ее приготовления потребуется 30 грамм сливочного масла, 150-200 грамм сметаны любой жирности, одно куриное яйцо. Взбиваю все ингредиенты при помощи блендера.Полученной смесью заливаю вертуту. Отправляю свое изделие в духовку на 30-40 минут. Выпекаю при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки.

 

 

 

recept01Готовое блюдо достаю из духовки и нарезаю на порционные кусочки. Украшаю свежим укропом. Приятного аппетита!

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Комментировать

© 2011 — 2017. «Kokteily-Doma.Ru - Рецпты блюд и коктейлей которые можно приготовить в домашних условиях». Копирование материалов с сайта запрещено.