Например: Как приготовить Мохито дома?

Творожные уголочки

235
18.09.2016
Выпечка

 Творожные уголочки

На первом месте среди кондитерских изделий, наверное, стоит печенье – изделия из сладкого теста. Сегодня хозяйки готовят разные виды этого лакомства, у каждой есть свои секреты, наработанные годами практики. Однако наибольшей популярностью пользуются те рецепты, которые отличаются легкостью, быстротой приготовления, дешевизной используемых ингредиентов. Кроме того, печенье должно быть не просто вкусным, но желательно и полезным. Именно поэтому мне нравится печь творожные уголочки – печенья, которые знакомы многим еще с детства под названием «гусиные лапки».

Ингредиенты для творожных уголочков:

  • творог – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 2 стакана;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • разрыхлитель или сода пищевая – 1 ч.л.;
  • уксус – ½ ч.л.

Пошаговый рецепт творожных уголочков с фото:

Растапливаем маслоИз исходного количества ингредиентов получается много печенья, но оно настолько нежное и вкусное, что можно смело готовить двойную порцию, особенно если семья у вас немаленькая. Итак, для начала в микроволновой печи растапливаю сливочное масло. Если используется жирный творог, тогда можно уменьшить количество используемого масла, чтобы печенье было менее калорийным.

 

 

 

 

Добавляем яйцаДобавляю к растопленному сливочному маслу хорошо взбитые куриные яйца. Тщательно перемешиваю венчиком.

 

 

 

 

 

Добавляем творогВ емкости, подходящей для замешивания творожного теста, смешиваю хорошо перетертый творог и смесь масла с яйцами. Сюда же добавляю соду гашеную уксусом. Соду можно смело заменить разрыхлителем теста.

 

 

 

 

Всыпаем мукуДобавляю к ингредиентам муку. Предварительно муку лучше просеять, чтобы обогатить ее кислородом, тогда выпечка получится пышной, не сбитой. Все хорошенько перешиваю ложкой, после чего замешиваю тесто руками. Разминаю до упругости и так, чтобы тесто отставало от рук. Не добавляйте больше муки, чтобы тесто не получилось слишком жестким.

 

 

 

 

Вырезаем тестоОт полученного нежного творожного теста отделяю небольшую часть. Раскатываю тесто скалкой до толщины примерно в 3 миллиметра. При помощи стакана выдавливаю кружочки теста. Каждый кружочек теста обваливаю в сахаре, сгибаю пополам, еще раз обваливаю в сахаре с той стороны, которая окажется внутри. Опять сгибаю, получается, что кружочек теста согнут вчетверо. Обваливаю верхушку печенья в сахарном песке и выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой. Так поступаем со всем тестом. Не забудьте включить духовку на прогрев до 200 градусов.

 

 

Слепленные уголкиТак выглядят готовые печенья перед отправкой в разогретую духовку. Выпекаю творожные уголки в течение 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

 

 

 

 

Готовые уголкиГотовые печенья вкусные как горячие, таки холодные. Их можно подавать с соками, любимым видом чая или кофе, кефиром и т.п. Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Тонкие блинчики
Тонкие блинчики
871
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Мне очень нравятся блины, хотя нет. Можно смело сказать, что блины я безумно люблю. Наверное, поэтому мне всегда
Творожные пончики
Творожные пончики
280
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Пончики – отличное лакомство для детей и взрослых. Сегодня, когда кондитерская промышленность основана на
Комментировать

© 2011 — 2017. «Kokteily-Doma.Ru - Рецпты блюд и коктейлей которые можно приготовить в домашних условиях». Копирование материалов с сайта запрещено.