Например: Как приготовить Мохито дома?

Творожные пончики

282
21.10.2016
Выпечка, Десерты

 Творожные пончики

Пончики – отличное лакомство для детей и взрослых. Сегодня, когда кондитерская промышленность основана на максимальном применении химических средств, каждая женщина стремится готовить вкусные десерты и выпечку в домашних условиях. Я предлагаю вам приготовить вкусные творожные пончики, которые порадуют невероятной пользой, так как основным ингредиентом блюда выступает свежий творог. Приготовление не требует особых затрат времени и средств.

Ингредиенты для творожных пончиков:

  • творог – 0.6 кг;
  • мука – 0.4 кг;
  • сода – 0.5 ч.л;
  • уксус – 0.5 ч.л;
  • сахар – 2 ст.л;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – на кончике ножа.

Пошаговый рецепт  творожных пончиков с фото:

Творожные пончикиЯйцо вбиваю в глубокую миску, добавляю соль и тщательно размешиваю.

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для творожных пончиковДобавляю две столовые ложки сахара и взбиваю смесь миксером. Сахара можно использовать немного меньше, если вы не любите слишком сладкую выпечку, если же положить сахара больше трех ложек, то пончики на сковородке, в процессе жарки будут сильно пригорать.

 

 

 

 

Пошаговый рецепт творожных пончиков с фотоПеред использованием творог я немного измельчаю вилкой, чтобы не было слишком больших крупинок. Добавляю творог в ранее приготовленную смесь яиц и сахара.

 

 

 

 

Рецепт творожные пончикиВ столовую ложку высыпаю немного соды (0.5 чайной ложки) и добавляю уксус, чтобы сода полностью погасилась. Теперь смесь нужно тщательно перемешать.

 

 

 

 

Творожные пончикиВ миску добавляю просеянную муку, лучше всего использовать высший сорт. Вымешиваю прямо в миске. Тесто не должно быть слишком крутым. После вымешивания тесто нужно отправить «дозревать» на 5-10 минут в морозилку.

 

 

 

 

Ингредиенты для творожных пончиковПосле морозилки тесто разделяю на кусочки (в среднем получается 7-10 кусков). Каждый кусочек вымешиваю и формирую в тоненькую «колбаску». Разрезаю «колбаску» на части и формирую кружочки – пончики.

 

 

 

 

Пошаговый рецепт творожных пончиков с фотоНа средний огонь ставлю сковородку и добавляю примерно 20-30 мл рафинированного масла. Когда масло накалится, сразу же выкладываю кружочки.

 

 

 

 

Рецепт творожные пончикиКогда я переворачиваю пончики, они очень сильно увеличиваются в объеме. С каждой стороны кружочки нужно обжаривать в течение 1 минуты, но нужно следить, чтобы изделие не слишком зажаривалось.

 

 

 

 

Творожные пончикиПосле каждой порции пончиков нужно добавлять 5 мл масла на сковородку, чтобы они хорошо прожаривались. Когда пончики готовы, я выкладываю их на тарелку и посыпаю сахарной пудрой. Блюдо готово, приятного аппетита.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Кексы на кефире
Кексы на кефире
365
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Выпечку любят и взрослые, и дети. Она идеально подходит как для завтрака, так и для любого перекуса в течение дня.
Быстрые сырные лепешки
Быстрые сырные лепешки
429
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
С опытом у каждой хозяйки появляются рецепты блюд, которые готовятся очень быстро. Они выручают, когда нужно что-то
Сметанные оладьи
Сметанные оладьи
314
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Не знаете, что приготовить на завтрак, полдник или ужин? Решение найдется, если в холодильнике имеется стакан вкусной
Комментировать

© 2011 — 2017. «Kokteily-Doma.Ru - Рецпты блюд и коктейлей которые можно приготовить в домашних условиях». Копирование материалов с сайта запрещено.