Например: Как приготовить Мохито дома?

Творожная запеканка

441
20.03.2016
Выпечка, Десерты

 Творожная запеканка

Творожные блюда являются очень полезными. Творог – кисломолочный продукт, который содержит в себе многочисленное количество полезных микроэлементов, витаминов и значительное количество кальция. Домашний творог, в принципе, можно потреблять сырым, но если вы приобрели творог в магазине, то лучше всего использовать термическую обработку. Отличным вариантом станет приготовление творожной запеканки. Очень вкусный продукт, который с удовольствием будут кушать ваши детки.

Ингредиенты для творожной запеканки:

  • яйца – 3 шт;
  • соль – 0.5 ч.л;
  • сахар – 3 ст.л;
  • манная крупа – 3 ст.л;
  • творог – 0.6 кг;
  • сливочное масло – 30 гр.

Пошаговый рецепт творожной запеканки с фото:

Творожная запеканкаЯйца я разделяю на две мисочки. Белки в глубокую миску, желтки в маленькую.

 

 

 

 

 

Ингредиенты для творожной запеканкиВ белки добавляю соль и тщательно взбиваю миксером, очень важно, чтобы смесь увеличилась в два раза. Это поможет нам получить воздушную и невероятно вкусную запеканку.

 

 

 

 

Пошаговый рецепт творожной запеканки с фотоВ отдельной кастрюльке блендером измельчаю творог, если он слишком крупный, если творог не имеет крупных частей, то можно размять его вилкой. Сюда я добавляю три желтка, манную крупу и 20 грамм сливочного масла, тщательно перемешиваю. Я все делаю блендером, тогда смесь получается очень мягкая, однородная.

 

 

 

 

Рецепт творожной запеканкиВ творог добавляю сахар и еще раз тщательно взбиваю. Смесь должна быть пушистой.

 

 

 

 

 

Творожная запеканкаВ белки добавляю смесь с творогом и все взбиваю миксером. Белки немного уменьшаются в объеме, но вся эта процедура необходима для того, чтобы запеканка была воздушной и быстро пропеклась. Если все смешать сразу, то блюдо не будет таким вкусным.

 

 

 

 

Ингредиенты для творожной запеканкиСковородку, в которой я буду выпекать запеканку, я намазываю сливочным маслом. Сверху масла посыпаю незначительное количество манной крупы. Это поможет без проблем достать запеканку после выпекания.

 

 

 

 

Пошаговый рецепт творожной запеканки с фотоЗапеканку нужно выпекать в духовке при температуре 130 градусов в течение 40 минут. Когда верх  подрумянился, ее можно доставать. Подождем пока остынет и порежем на кусочки. Блюдо готово, приятного аппетита!

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Слойки с квашеной капустой
Слойки с квашеной капустой
866
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  В моей семье слойки любят все, ведь это всегда быстро и вкусно. Для приготовления слоек необходимо только само
Лапшевник с творогом
Лапшевник с творогом
520
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Сегодня мы будем готовить весьма простое блюдо, знакомое многим из советского прошлого по садикам и пионерским
Комментировать

© 2011 — 2017. «Kokteily-Doma.Ru - Рецпты блюд и коктейлей которые можно приготовить в домашних условиях». Копирование материалов с сайта запрещено.