Например: Как приготовить Мохито дома?

Традиционный борщ

317
12.02.2014
Бульоны и супы

 Традиционный борщ

Нет ничего прекраснее вкусного, свежесвареного борща. Моя семья в восторге от этого блюда. Готовлю борщ достаточно часто, рецепт использую, в принципе, традиционный. В приготовлении борща нет ничего сложного. Приготовление всех ингредиентов занимает не более получаса. Также нужно отметить, что бульон на борщ лучше всего приготовить заранее и процедить.

Ингредиенты для традиционного борща:

  • 4 литра воды;
  • 0.4 кг – свинины (средней жирности);
  • 0.2 кг капусты;
  • 0.2 кг картошки;
  • Одна свекла;
  • Одна морковь;
  • Одна крупная луковица;
  • Две столовые ложки качественной томатной пасты;

Пошаговый рецепт традиционного борща с фото:

Ингредиенты для традиционного борщаЯ нарезаю мясо средними кубиками и отправляю в кастрюлю. Мясо хорошо промываю проточной водой. Потом, заливаю мясо очищенной водой и ставлю на плиту. Стараюсь варить не менее 40 минут, иногда приходится варить чуть больше, пока мясо не станет очень мягким. Мясо вытягиваю из кастрюли, а бульон процеживаю. Бульон к приготовлению борща готов.

 

 

 

 

Пошаговый рецепт традиционного борща с фотоВсе ингредиенты нужно очистить и помыть. Сначала я стараюсь делать заправку для борща, потом все остальное.

 

 

 

 

 

рецепт традиционного борща с фотоПриготовление заправки занимает около 20-30 минут, все зависит от того, насколько густой вы хотите сделать заправку и насколько ярким вы хотите сделать цвет своего борща. На заправку я беру крупную свеклу и морковь. Натирают на мелкой терке, лук также натирают не терке, так как в моей семье в принципе, никто не любит крупный лук. Все ингредиенты отправляю на сковороду. Практически все блюда я готовлю на обычном растительном, но нерафинированном масле, это позволяет сохранить уникальное сочетание ароматов.

 

 

 

рецепт традиционного борщаСам процесс приготовления борща очень простой. Нагреваем бульон, и добавляем в него картофель. Я нарезаю картофель кубиками. Минут через 10 картофель становится мягким, и можно добавлять заправку. Замечу, что перед тем как добавлять заправку, я добавляют в борщ несколько ломтиков свеклы, чтобы получить красивый и сочный цвет. Сразу же за заправкой я добавляют капусту. Варю не более 10 минут, чаще всего 5-7. Главное, обязательно довести борщ перед выключением до кипения. Как только борщ закипел, я добавляют отварное мясо (которое ранее достала перед процеживанием бульона). В принципе, вот и все.

 

 

Традиционный борщОчень важно правильно подобрать свеклу. Сегодня нередко в магазине можно купить овощ, который имеет невероятную плотность, почистить его невероятно сложно, кроме всего прочего, такая свекла имеет определенный привкус, который испортит вкус вашего борща. Капусту старайтесь нарезать мелко, чтобы не было крупных кусочков, иначе это испортит внешний вид вашего блюда. Заправку при приготовлении нужно все время помешивать. Если вы стремитесь получить более насыщенный цвет борща, то добавляйте в заправку больше томатной пасты. Паста должна быть качественной, без дополнительных специй и добавок. При приготовлении бульона добавьте половинку луковицы и несколько лавровых листочков. Это поможет получить очень ароматный бульон, который станет отличной основой борща. Подавать борщ лучше всего, украсив ложкой сметаны и зеленью. Приятного всем аппетита.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Холодец из домашней курицы
Холодец из домашней курицы
1668
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Холодец обычно варится не часто, поскольку блюдо это весьма калорийное. Если все сделать правильно, холодец хорошо
Постное гороховое пюре
Постное гороховое пюре
1208
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Польза гороха многим известна. Этот продукт следует включать в ежедневный рацион, как детям, так и взрослым. Особенно
Комментировать

© 2011 — 2017. «Kokteily-Doma.Ru - Рецпты блюд и коктейлей которые можно приготовить в домашних условиях». Копирование материалов с сайта запрещено.