Например: Как приготовить Мохито дома?

Торт Сметанник

348
21.02.2014
Выпечка

 

Очень вкусный и простой торт, непременно понравится и вам и вашим детям. Все ингредиенты, которые используются в рецепте – доступные и полезные. Процесс приготовления занимает не более одного часа, а результат – восхитительный и очень вкусный торт. Такой торт можно украсить взбитыми сливками, или же интересными кулинарными украшениями, что сделает его еще более красивым и оригинальным.

Ингредиенты для торта Сметанник:

  • Сметана – 1 л;
  • Ванилин – 2 пачки;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Соль — щепотка;
  • Сода – 0,5 столовой ложки;
  • Уксус – 0.5 столовой ложки;
  • Простое печенье – 100 грамм.

Пошаговый рецепт торта Сметанник с фото:

Ингредиенты для торта СметанникЭтот рецепт мне очень нравится своей простотой. Продукты достаточно доступные, а торт получается божественно мягким, сочным и вкусным. Начинаю я с приготовления крема. Для этого беру пол литра сметаны (одна пачка). Добавляю стакан сахара.

 

 

 

 

Пошаговый рецепт торта сметанник с фотоЕще один важный момент в приготовлении крема – правильный выбор ванилина. Если добавить в пол литра сметаны одну пачку ванилина, крем будет немного горчить, поэтому, я добавляю половинку, или же пачку ванильного сахара. После добавления всех ингредиентов, тщательно перемешиваю крем в течение 5 минут, после чего ставлю смесь под крышку в холодильник.

 

 

 

 

Рецепт торт СметанникТеперь приступаем к приготовлению теста. Тесто буду также готовить на основании сметаны. В глубокую мыску добавляю пачку сметаны (0,5 литра). Сметана должна быть достаточно густой, лучше приобретайте продукт достаточно значительной жирности, это сделает ваш торт очень вкусным.

 

 

 

 

Торт СметанникВ сметану я добавляю соль. Помните, это обязательный ингредиент, так как иначе, коржи на вкус будут сладкими, но какими-то неполноценными и пресными. Соли добавляю треть чайной ложки.

 

 

 

 

рецепт Сметанник После добавления соли, добавляю сахар, приблизительно стакан. Если вы хотите, чтобы ваш торт был очень сладким, то можно добавить чуть больше сахара. Что же касается сахара, то вы должны быть уверены, что продукт имеет полноценные вкусовые качества. Бывает, что сахар не сладкий, и приходится добавлять полтора стакана на такой торт.

 

 

 

 

Пошаговый рецепт торта сметанник с фотоВ коржи также буду добавлять ванилин. В принципе, традиционный рецепт предполагает добавление одной пачки именно ванилина, а не ванильного сахара. Я добавляют полторы, и у меня получаются очень ароматные и вкусные коржи. Так как мы делаем тесто, то горчить оно не будет от наличия ванилина, ведь оно в дальнейшем будет выпекаться. Так что, можно и две пачки положить, но по опыту скажу, что это перебор.

 

 

 

Ингредиенты для торта СметанникСоду обязательно нужно погасить уксусом. В принципе, пропорции ингредиентов можно определить на глаз. В коржи я добавляю половину столовой ложки соды, и такое количество уксуса, чтобы сода полностью погасилась. После чего, добавляю все это в сметану.

 

 

 

 

торт Сметанник рецептМуки нужно приблизительно 2,5 стакана. Нередко бывает так, что если сметана слишком жидкая, приходится добавлять чуть больше муки. Я использую только белую муку высшего сорта, чтобы коржи были беленькими и красивыми.

 

 

 

 

Ингредиенты для торта СметанникПеремешиваю всю смесь очень тщательно, чтобы образовалась густая «кашица», добавляю еще немного муки, чтобы начало формироваться тесто. Муку я добавляю постепенно. Сразу один стакан, потом половинку, потом еще стакан и приступаю к вымешиванию теста.

 

 

 

 

Пошаговый рецепт торта сметанник с фотоТесто я вымешиваю непосредственно в миске. Тесто должно отлипать от рук, но быть достаточно мягким и пушистым. В принципе, вымешивание занимает не более 5 минут. Когда тесто начинает отлипать от рук, нужно вымешивать нежно, немного добавляя муки, чтобы получить нужную консистенцию.

 

 

 

 

Рецепт торт СметанникТесто я делю на шесть частей. Каждую часть обмакиваю с двух сторон в незначительное количество муки. Очень важно, чтобы все части были практически идентичного веса. Чтобы все коржики пропекались впоследствии одинаково.

 

 

 

 

Рецепт торт Сметанник с фотоТеперь каждую часть теста я раскатываю в небольшой блинчик. Тут в принципе, можно потрудиться, чтобы сделать все коржи одинаковыми, но я особо этим не заморачиваюсь, главное, чтобы было вкусно. Каждый коржик протыкаем несколько раз вилкой, это обеспечит быстрое пропекание.

 

 

 

 

торт Сметанник рецептКоржи при температуре в 130 градусов выпекаются буквально за 10-15 минут. Тут нужно следить за процессом, иначе коржи могут немного подгореть. Впрочем, если такая оплошность случилась, я беру ножичек и обчесываю подгоревшую сторону, так спасаю вкус своего любимого торта.

 

 

 

 

Ингредиенты для торта СметанникТеперь на большую тарелку я выкладываю незначительное количество крема, и начинают перемазывать каждый коржик, весьма обильно. Тщательно промазываю все уголки, чтобы торт хорошо пропитался. Весь оставшийся крем выливаю на торт сверху.

 

 

 

 

Пошаговый рецепт торта сметанник с фотоТеперь осталось торт украсить. Для этого разминаем самое обычное печенье, и обкидываем, весь торт. Это позволяет получить очень красивый и интересный внешний вид. Приятного аппетита.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Быстрые сырные лепешки
Быстрые сырные лепешки
429
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
С опытом у каждой хозяйки появляются рецепты блюд, которые готовятся очень быстро. Они выручают, когда нужно что-то
Сметанные оладьи
Сметанные оладьи
314
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Не знаете, что приготовить на завтрак, полдник или ужин? Решение найдется, если в холодильнике имеется стакан вкусной
Творожная запеканка
Творожная запеканка
357
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
  Творожные блюда являются очень полезными. Творог – кисломолочный продукт, который содержит в себе многочисленное
Комментировать

© 2011 — 2017. «Kokteily-Doma.Ru - Рецпты блюд и коктейлей которые можно приготовить в домашних условиях». Копирование материалов с сайта запрещено.