Тонкие блинчики
Мне очень нравятся блины, хотя нет. Можно смело сказать, что блины я безумно люблю. Наверное, поэтому мне всегда интересно найти какой-нибудь новый рецепт приготовления этого лакомства. Блины бывают разные: сладкие и соленые, тонкие и пышные, узорчатые и однородные. Сегодня я покажу, как из обычных продуктов приготовить вкусные очень тонкие блинчики. Скажу сразу, пекутся они немного сложнее, чем традиционные, но результат того стоит!
Ингредиенты для тонких блинчиков:
- молоко – 3 стакана;
- мука пшеничная – 1,5 стакана;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар – 3 ст.л.;
- соль – щепотка;
- масло растительное – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт тонких блинчиков с фото:
Приготовление тонких блинчиков начинаю с того, что разбиваю яйца в чашу от блендера и взбиваю их до того момента, пока не образуется устойчивая пенка.
Затем добавляю один стакан муки, 3 столовые ложки сахара и немного соли. Все тщательно взбиваю, чтобы не осталось комочков муки.
Полученную воздушную смесь переливаю в емкость побольше и добавляю оставшееся молоко. Все тщательно перемешиваю, после чего постепенно, небольшими порциями ввожу растительное масло. На первый взгляд может показаться, что растительного масла слишком много. Не переживайте, это позволит не смазывать сковороду дополнительно маслом, к тому же тесто будет отлично разливаться по всей блинной сковороде.
Блинную сковороду с низкими бортами смазываю небольшим количеством растительного масла, причем только первый раз, когда разогреваю ее. Это необходимо для того, чтобы даже первый блин не получился комом.
Тесто на блины получается непривычно жидким, это нормально. При помощи половника наливаю тесто на раскаленную сковороду, которую держу в руке навесу. Круговым движением проворачиваю сковороду так, чтобы тесто равномерно покрыло ее дно. Выпекаю блинчик до тех пор, пока края не начнут подсыхать, румяниться. Переворачиваю блин на другую сторону и выпекаю не дольше минутки.
Небольшая тонкость: свои блины я никогда не смазываю сливочным маслом, поскольку не хочу перегружать калориями и без того питательное блюдо. Однако для того чтобы блинчики были мягкими, а их края нежными, готовые блины я накрываю крышкой. Горячие блины немного пропариваются, поэтому остаются нежными и без сливочного масла.
Готовые блинчики украшаю натертым молочным шоколадом и конфеткой. Такие блины можно есть с чем угодно: сметаной, вареньем, повидлом, фруктами, горячим шоколадом, запивая чаем, ароматным кофе или компотом.