Например: Как приготовить Мохито дома?

Сырники

252
16.10.2016
Десерты

 Сырники

Сырники – это вкусное блюдо традиционной славянской кухни, представляющее собой оладьи, приготовленные из творога и муки. Сырники готовятся быстро и просто. Их можно жарить на сковороде, можно запекать в духовке. Из приготовленного теста хозяйки формируют небольшие лепешки овальной или круглой формы, обваливают их с обеих сторон в панировочных сухарях или муке и отправляют на сковороду в раскаленное масло. Румяные сырники наверняка порадуют Ваших домочадцев!

Ингредиенты для сырников:

  • творог – 500 г;
  • мука – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • соль – ¼ ч.ложки;
  • ванилин – 1 г;
  • масло растительное – 2 ст.ложки.

Пошаговый рецепт сырников с фото:

ТворогПриготовление домашних сырников начинаю с подготовки творога. Я использую нежирный творог (5% жирности). Зернистый творог лучше протереть через сито или хорошенько размять вилкой до однородного состояния. Мой творог имеет однородную консистенцию. Выкладываю его в миску, в которой буду смешивать его со всеми остальными ингредиентами.

 

 

 

 

Готовим смесьДобавляю к творогу ¾ части муки, одно яйцо, соль и сахар. Все тщательно перемешиваю. В свои сырники я добавлю немного ванилина, Вы же можете использовать корицу или другие пряности. В сырники можно добавить изюм, но сегодня я обойдусь без этого.

 

 

 

 

Формируем сырникиИз приготовленного теста формирую сырники овальной формы. Обваливаю каждый сырник в муке, после чего обжариваю на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Жарю до образования золотистой корочки. Кстати, из теста можно сформировать жгут толщиной 6-7 сантиметров, после чего нарезать его на кусочки толщиной в 2 сантиметра. Таким образом, у Вас получатся сырники одинакового размера.

 

 

 

 

Сырники на салфеткеГотовые сырники выкладываю на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла после жарки.

 

 

 

 

 

СырникиПерекладываю сырники в красивое блюдо, и можно подавать на стол. Сырники, приготовленные по данному рецепту, получаются нежными, в меру сладкими. Подавать их можно со сметаной, любым вареньем, повидлом или сиропом. Приятного аппетита!

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Тонкие блинчики
Тонкие блинчики
872
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Мне очень нравятся блины, хотя нет. Можно смело сказать, что блины я безумно люблю. Наверное, поэтому мне всегда
Комментировать

© 2011 — 2017. «Kokteily-Doma.Ru - Рецпты блюд и коктейлей которые можно приготовить в домашних условиях». Копирование материалов с сайта запрещено.