Например: Как приготовить Мохито дома?

Свиная отбивная

294
28.02.2014
Горячие блюда

 

Мясо – это бесценный продукт, который в своем составе содержит множество полезных микроэлементов, витаминов, белков и жиров. Вполне очевидно, что для полноценного рациона, мясо является просто необходимым ингредиентом. Готовить мясо можно по-разному, но все-таки, больше людям нравятся жареные блюда. Кто-то утверждает, что жареное не слишком полезно для организма, но хотя бы раз в неделю побаловать себя восхитительными и нежными отбивными, следует просто непременно.

Ингредиенты для свиной отбивной:

  • Свинина — 300 грамм;
  • Соль и перец – по щепотке;
  • Растительное масло – 10 грамм

Пошаговый рецепт свиной отбивной с фото:

Ингредиенты для свиной отбивнойСразу я нарезаю свинину на равные пластинки. Ширина таких пластинок не более 10 мм, что помогает мне быстро прожарить отбивную, делая ее очень мягкой. Сразу же скажу о том, что данный рецепт порадует своими вкусовыми качествами, впрочем, сами отбивные получатся не слишком сочными. Как говорится, на любителя.

 

 

 

 

Пошаговый рецепт свиной отбивной с фотоЧтобы мясо быстро прожарилось, и было мягким, я предварительно отбиваю его. Здесь действую таким образом – мясо выкладываю в полиэтиленовый пакет и отбиваю обычной скалкой для теста. Таким образом, я предотвращают разбрызгивание кусочков мяса по всей кухне. Процесс быстрый и простой.

 

 

 

 

Свиная отбивнаяЕще один маленький секрет – небольшие надрезы на поверхности мяса. Каждый кусочек просто нужно побить лезвием острого ножа. Это поможет сделать котлетки достаточно привлекательными, при этом, такое действие станет основой быстрой прожарки. Я стараюсь побить отбивные ножиком основательно, так как хочу сократить расход времени на приготовление данного блюда.

 

 

 

 

Рецепт свиной отбивной После того, как кусочки мяса полностью отбиты, можно приступать к использованию специй. Тут можно использовать все, что вам по нраву. Я люблю добавлять только соль и перец, очень вкусным будет мясо в приправе карри. С двух сторон мясо натираю солью и перцем. Теперь можно приступать к жарке.

 

 

 

 

Ингредиенты для свиной отбивнойСразу на сковородку наливаю масло и на достаточно значительном огне, нагреваю его. После, выкладываю кусочки мяса на раскаленную сковороду. Очень важно, чтобы мясо с двух сторон, немного обжарилось. Сделать это нужно для того, чтобы сохранить все специи на кусочках. Как только мясо обжарилось, не сбавляя огня накрываю крышкой. Так, минут 5, потом сбавляю огонь и переворачиваю кусочки, опять под крышку на 10 минут. После, еще 5 минут под крышкой на более значительном огне. Мясо готово. Всем приятного аппетита.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Рисовая лапша с куриным филе
Рисовая лапша с куриным филе
1027
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Сегодня я покажу Вам, как готовить простое, но очень вкусное блюдо – куриное филе с рисовой лапшой. Данное блюдо можно
Голубцы из квашеной капусты
Голубцы из квашеной капусты
1010
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Сегодня мы приготовим традиционные голубцы из квашеной капусты. Такие голубцы получаются очень вкусными за счет
Комментировать

© 2011 — 2017. «Kokteily-Doma.Ru - Рецпты блюд и коктейлей которые можно приготовить в домашних условиях». Копирование материалов с сайта запрещено.