Например: Как приготовить Мохито дома?

Суп с копченой колбасой

606
25.02.2014
Бульоны и супы

 

Суп – это очень полезная и сытная пища, которая в меню должна быть не реже двух раз в неделю. Суп можно готовить на бульоне, можно готовить диетический суп на воде, а можно весьма быстро приготовить суп с копченой колбасой. Рецепт простой, а приготовление супа занимает не более 30 минут. Вкусовые же качества супа вас приятно удивят. Давайте перейдем к приготовлению.

Ингредиенты для супа с копченой колбасой:

  • Копченая колбаса – 200 грамм;
  • Картофель – 200 грамм;
  • Гречневая крупа – 50 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Лавровый лист;
  • Соль и перец – по щепотке.

Пошаговый рецепт супа с копченой колбасой с фото:

Ингредиенты для супа с копченой колбасойСразу я ставлю на плиту кастрюлю с очищенной водой и в воду добавляю целую луковицу, чтобы получить своеобразный луковый бульон. Также в воду добавляют несколько лавровых листов. На этом же этапе натираю на терке морковь и добавляю в воду. Теперь пусть бульон варится на медленном огне, а я приступаю к приготовлению зажарки.

 

 

 

 

Пошаговый рецепт супа с копченой колбасой с фотоКопченую колбасу я нарезаю кубиками, можно нарезать соломкой. Этот суп очень нравится детям, поэтому, я его готовлю достаточно часто. Вместо колбасы вы можете использовать мясо, лучше всего куриное филе. Его нужно предварительно нарезать кубиками и обжарить. Вкусовые качества будут не такими выразительными, но супчик будет более полезный.

 

 

 

 

Суп с копченой колбасойКолбасу обжариваю на незначительном количестве оливкового масла. Сразу же обращу ваше внимание на то, что маслом нужно лишь смазать сковородку, так как колбаска выделит свой жир. Я жир в дальнейшем не использую, не добавляю в суп. Просто выбирают колбаску и предварительно дают ей стечь, чтобы суп получился не слишком жирным. Главное, не сильно зажаривайте колбасу, иначе она будет слишком сухой, в супе – невкусной.

 

 

 

рецепт суп с копченой колбасойТеперь нарезаем картофель, также лучше кубиками, если вы любите, чтобы все было красиво. Я чаще всего для приготовления этого супа использую печеную картошку, это придает блюду интересные вкусовые качества. Картошку нужно бросить сразу же, как только закипит ваш бульон, пусть варится. Если вы используете печеную картошку, то процесс приготовления супа еще более простой и быстрый, если сырую – варить ее нужно не менее 20 минут.

 

 

 

Ингредиенты для супа с копченой колбасойПосле картошки, я добавляю в суп гречневую крупу. Крупу предварительно нужно очистить и перебрать. Потом, я ее хорошо промываю проточной водой, и отправляю в кастрюлю. На этом же этапе добавляем соль и перец по вкусу.

 

 

 

 

10-20 минут, и как только картофель приготовился, я сразу же добавляют колбасу, после чего, ожидаю, пока суп закипит, и выключаю его настаиваться. Очень важно, чтобы вы дали супу настояться – около 10 минут. Обязательно накрывайте крышкой. Можно дополнительно украсить зеленью. Приятного всем аппетита!

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Традиционный борщ
Традиционный борщ
317
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Нет ничего прекраснее вкусного, свежесвареного борща. Моя семья в восторге от этого блюда. Готовлю борщ достаточно
Холодец из домашней курицы
Холодец из домашней курицы
1670
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Холодец обычно варится не часто, поскольку блюдо это весьма калорийное. Если все сделать правильно, холодец хорошо
Комментировать

© 2011 — 2017. «Kokteily-Doma.Ru - Рецпты блюд и коктейлей которые можно приготовить в домашних условиях». Копирование материалов с сайта запрещено.