Например: Как приготовить Мохито дома?

Слойки с квашеной капустой

725
24.02.2014
Выпечка

 Слойки с квашеной капустой

В моей семье слойки любят все, ведь это всегда быстро и вкусно. Для приготовления слоек необходимо только само слоеное тесто и начинка. Сегодня, когда в магазинах представлен огромный выбор качественного, вкусного слоеного теста, приготовление слоек занимает совсем немного времени. Слойки с квашеной капустой, которые я буду готовить сегодня, можно делать на завтрак, полдник, ужин, а также тогда, когда нежданные гости уже на пороге. Такое «дежурное» блюдо часто выручает меня.

Ингредиенты для слоек с квашеной капустой:

  • тесто слоеное – 1 уп.;
  • капуста квашеная – 300 г;
  • капуста свежая – ¼ вилка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • черный перец – по вкусу;
  • мука для присыпки.

Пошаговый рецепт слоек с квашеной капустой с фото:

Подготовка лукаПриготовление любых слоек я начинаю с того, что достаю тесто из морозилки и оставляю его на 30-40 минут, чтобы оно разморозилось. Если ждать некогда, можно использовать микроволновую печь или духовку, прогретую до 60 градусов, не более. Пока тесто размораживается, занимаюсь приготовлением начинки. Для этого очищаю лук и нарезаю его полукольцами. Обжариваю в небольшом количестве масла.

 

 

 

 

Добавляем морковкуОчищаю крупную морковь, промываю ее и натираю на крупной терке. В квашеной капусте, которую я буду использовать, уже есть морковь, но вкус свежей жареной моркови ничем не заменить, поэтому я рекомендую готовить такую зажарку в дополнение к квашеной капусте. Когда лук и морковь обретают золотистый цвет, добавляю квашеную капусту.

 

 

 

 

Готовим начинкуПока начинка обжаривается, тонко шинкую свежую капусту. Она делает вкус слоек более нежным. К тому же, свежая капуста может исправить вкус слишком соленой квашеной капусты. Тушу овощи под крышкой до мягкости.

 

 

 

 

Раскатываем тестоНачинка готова, а тесто разморозилось. У меня в наличии было слоеное тесто, сформированное в тонкие пласты квадратной формы. Дополнительно немного раскатываю тесто, убираю неровные и сухие края при помощи острого ножа. Нарезаю тесто на четыре части, образуя квадратики.

 

 

 

 

Заворачиваем конвертикиНа одну часть каждого из квадратов выкладываю капусту. Я буду делать треугольные слойки, поэтому сгибаю тесто по диагонали. Вы же можете формировать из теста конвертики, делать закрытые слойки с загнутыми краями и т.д.

 

 

 

 

Выкладываем слойки на противеньГотовые слойки выкладываю на противень, предварительно застеленный фольгой. Можно использовать пергамент, но его не оказалось дома, поэтому я использовала фольгу (результат ничуть не хуже: слойки не пристали к противню и при этом отлично зарумянились). Готовые изделия можно смазать сверху яичным желтком, чтобы они получились румяными и глянцевыми. Но я этот прием использую не всегда, так как люблю, когда слойки получаются хрустящими.

 

 

 

Слойки с квашеной капустой

Слойки выпекаю в течение 20-30 минут. Начинку я использую уже готовую, а слоеное тесто пропекается очень быстро. Готовые слойки выкладываю на большое блюдо. Все готово! Можно смело звать членов семьи и гостей есть вкусные слойки!

 

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Лапшевник с творогом
Лапшевник с творогом
432
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Сегодня мы будем готовить весьма простое блюдо, знакомое многим из советского прошлого по садикам и пионерским
Тертый пирог из детства
Тертый пирог из детства
653
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
  Этот рецепт используется в моей семье не первое поколение, наверное, поэтому он многим так нравится. Пирог-печенье
Комментировать

© 2011 — 2017. «Kokteily-Doma.Ru - Рецпты блюд и коктейлей которые можно приготовить в домашних условиях». Копирование материалов с сайта запрещено.