Например: Как приготовить Мохито дома?

Сливовый пирог

261
31.10.2014
Выпечка

 Сливовый пирог

Пирог, рецепт которого приведен ниже, получается необычайно вкусным, к тому же, он прост в приготовлении. Если нужно приготовить что-то вкусное к чаю, например, на завтрак, полдник, или к приходу гостей, и в доме есть сливы, можете смело начинать готовить этот пирог. Результатом останутся довольны и гости, и домочадцы. Итак, запаситесь крепкими вкусными сливами и вперед, пробовать новый рецепт на своей кухне!

Ингредиенты для сливового пирога:

  • слива – 12 шт.;
  • сахарный песок – ¾ стакана + 2 ст.л. на посыпку пирога;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • корица – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт сливового пирога с фото:

ИнгредиентыГотовить, как правило, я начинаю с того, что достаю большую часть необходимых ингредиентов из холодильника. Так, например, сливочное масло должно немного подтаять, чтобы с ним было легче работать. В оригинальном рецепте, который когда-то попал ко мне, слива должна быть сорта Венгерка. Насколько я понимаю, это что-то наподобие чернослива. Пирог получается красивым и вкусным как с крупными сливами, когда они полностью закрывают всю его поверхность, так и с мелкими, когда между сливами видно тесто. Нам потребуется 12 слив, т.е. 24 половинки.

 

 

 

Взбиваем маслос сахаромПодтаявшее сливочное масло взбиваю при помощи миксера с ¾ стакана сахарного песка.

 

 

 

 

 

Добавляем яйцаДобавляю по одному яйца и продолжаю хорошенько взбивать.

 

 

 

 

 

Добавляем муку с разрыхлителемДобавлю к полученной смеси предварительно смешанные муку и разрыхлитель. Муку желательно просеять, чтобы обогатить ее кислородом, тогда и пирог получится воздушным и нежным. Перемешиваем все аккуратно ложкой, без фанатизма. Уже на этом этапе можно начать прогревать духовку до 180 градусов.

 

 

 

 

Разделываем сливыОткладываю тесто в сторону и занимаюсь сливами. Мою их, удалю косточки и разделяю на половинки.

 

 

 

 

 

Заполняем формуФорму для запекания застилаю пекарской бумагой. Использую форму диаметром 24 сантиметра. Если нет бумаги для запекания, форму можно смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Тесто аккуратно выкладываю в форму, а поверх него красиво выкладываю половинки слив. Сливы не вдавливаю в тесто.

 

 

 

 

Смешиваем сахар с корицейСмешиваю отдельно 2 столовые ложки сахара с 1 чайной ложкой ароматной корицы.

 

 

 

 

 

Посыпаем пирогПрисыпаю полученным коричневым сахаром сливы. Пирог готов к выпеканию. Оставляю его в духовке на 40-45 минут до образования красивой румяной корочки. За это время сахар на сливках превратится в карамель, а слива изменит свой цвет до невероятно красивого янтарного, с красным подтоном. Кстати, по кухне распространится шикарный запах выпечки с корицей, его ни с чем не сравнить!

 

 

 

 

Сливовый пирогГотовый сливовый пирог можно подавать с орехами, шариком любимого пломбира, какао, чашечкой чая или кофе. Я, например, подавала его с кофе с добавлением молока. Приятного вам аппетита и удачных экспериментов!

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Тертый пирог из детства
Тертый пирог из детства
652
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
  Этот рецепт используется в моей семье не первое поколение, наверное, поэтому он многим так нравится. Пирог-печенье
Тонкие блинчики
Тонкие блинчики
871
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Мне очень нравятся блины, хотя нет. Можно смело сказать, что блины я безумно люблю. Наверное, поэтому мне всегда
Комментировать

© 2011 — 2017. «Kokteily-Doma.Ru - Рецпты блюд и коктейлей которые можно приготовить в домашних условиях». Копирование материалов с сайта запрещено.