Например: Как приготовить Мохито дома?

Сиропы для коктейлей и не только

655
20.12.2018
Коктейли

По-настоящему оригинальные и вкусные миксы невозможно приготовить без сиропа. Об этом знает каждый бармен, задаче которого является удивить и удовлетворить любого клиента. Именно сиропы могут в этом сильно помочь. В правильной комбинации и пропорции сиропы открывают путь к истинному наслаждению от употребления напитков, приготовленных профессионалами. Для этого бармены постоянно экспериментируют, совершенствуют свое мастерство, создают новые рецепты и находят вкусные сиропы, например, на http://millernmiller.com/.

Практически все сиропы, известные на сегодняшний день, могут быть использованы в приготовлении коктейлей. Наиболее популярными считаются фруктовые и ягодные варианты, травяные сиропы и цветочные. Нельзя переоценить значение этого ингредиента в создании самых известных коктейлей и новых рецептов, которым только предстоит стать популярными и узнаваемыми. Сам по себе алкоголь в чистом виде могут употреблять далеко не все люди, а вот коктейли – это совсем другая история.

Еще одна загадка сиропов – это способность создавать слоистые коктейли, которые не только поражают своим вкусом, но и удивляют внешним видом. Способствует этому разная плотность сиропов и сопутствующих ингредиентов.

С чем сочетаются сиропы?

Сиропы для приготовления коктейлей могут сочетаться не только с алкогольной продукцией, но и с лимонадами, содовой, шампанским. Правильный сироп не образует осадок, что очень важно для подачи продукта. Наличие в баре достаточного количества сиропов и других ингредиентов позволяет профессионалам создать настоящий праздник вкуса и хорошего настроения.

Кроме того, сиропы помогают по-новому раскрыть привычные вкусы. Например, добавление карамельного сиропа в лимонный свежее выжатый сок делает его намного вкуснее и не настолько кислым. Если в приторный вермут добавить пряный сироп, он заиграет новыми оттенками вкуса.

Коктейльные сиропы являются основой для творчества и постоянных экспериментов. Креативные бармены используют их, пусть даже в небольших количествах, практически в любых рецептах. Сиропы также могут стать спасением, если в определенный момент закончился нужный ликер. Для этого нужно только взять сироп и смешать его с алкогольной базой в правильной пропорции.

Сироп для кофе

Кофеманы не могут представить свою жизнь без любимого горячего или холодного кофе. Но все известные способы приготовления в определенный момент надоедают, тогда на помощь приходят сиропы для кофе. Популярностью у бариста и их клиентов пользуются кокосовый, клубничный, молочный, карамельный, шоколадный и другие виды сиропов. Причем каждый сорт кофе сочетается с определенным вкусом сиропа, о чем должен знать специалист и клиент. Так, кофе с ноткой кислинки можно дополнить ягодным сиропом, например, клубничным или черничным, а напиток с глубоким насыщенным вкусом – молочным сиропом, придающим некоторую легкость и балансирующим восприятие. Также сиропы очень часто используют в кондитерских для подачи или приготовления десертов.

Важно в процессе выбора сиропов уделять внимание их качеству. Они должны быть приготовлены исключительно из натуральных ингредиентов, желательно, без каких-либо консервантов. Это непременно отразится на вкусовых особенностях, как самого сиропа, так и продукта, приготовленного с его использованием.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Комментировать

© 2011 — 2019. «Kokteily-Doma.Ru - Рецпты блюд и коктейлей которые можно приготовить в домашних условиях». Копирование материалов с сайта запрещено.