Например: Как приготовить Мохито дома?

Шаурма по-домашнему из лаваша

331
08.03.2014
Блюда из лаваша

 

Блюда из лаваша примечательны тем, что готовятся они быстро, вкус имеют восхитительный, калорий содержат незначительное количество. Сегодня я буду готовить шаурму по-домашнему из лаваша. Все готовится быстро и просто, шаурма получается сочной и очень вкусной.

Ингредиенты для шаурмы по-домашнему из лаваша:

  • помидор – 1 шт;
  • корейская морковка – 50 гр;
  • отварное яйцо – 1шт;
  • зелень (укроп, петрушка) – 20 гр;
  • жареное свиное мясо – 50 гр;
  • кетчуп – 10 гр;
  • майонез -10гр.
  • большой лист лаваша – 1 шт.

Пошаговый рецепт шаурмы по-домашнему из лаваша с фото:

Шаурма по-домашнему из лавашаОтвариваю одно яйцо вкрутую, после чего заливаю его холодной водой и оставляю минут на 5. После такой процедуры яйцо почистится быстро и просто. Нарезаю яйцо кубиками и смешиваю с майонезом.

 

 

 

 

Ингредиенты для шаурмы по-домашнему из лавашаПомидор нарезаю мелкими кубиками. Важный момент – лучше приобрести плотный помидор, чтобы кубики были красивыми и моментально не стекали соком. Слишком спелые помидоры лучше не приобретать. После того, как помидор порезан, я оставляю его на тарелке, чтобы немного стек сок, иначе лаваш пропитается соком, когда мы будем скручивать конвертики, и он может просто лопнуть.

 

 

 

 

Пошаговый рецепт шаурмы по-домашнему из лаваша с фотоКорейскую морковку также можно оставить стекать на тарелке, или же выложить в дуршлаг, чтобы быстро стек лишний сок.

 

 

 

 

 

Шаурма по-домашнему из лавашаИз зелени я используют укроп и петрушку. Можно дополнительно нарезать зеленый лук, который придаст блюду более пикантный и интересный вкус. Укроп нарезаю достаточно мелко, петрушку чуть крупнее, тогда блюдо в разрезе будет смотреться очень красиво.

 

 

 

 

Ингредиенты для шаурмы по-домашнему из лавашаДля начинки домашней шаурмы можно использовать жареное куриное филе, тогда блюдо получится еще более сочным и мягким. Но, я по традиции использую нежирное свиное мясо, которое предварительно обжариваю до образования золотистой корочки. Мясо обязательно нужно посолить и поперчить.

 

 

 

 

Пошаговый рецепт шаурмы по-домашнему из лаваша с фотоЛаваш нарезаю на три равные части. Выкладываю сразу яйцо с майонезом, потом корейскую морковку, мясо, зелень и сверху помидор. Дополнительно все покрываю незначительным слоем кетчупа. Можно использовать пикантные соусы, будет очень вкусно. На этом этапе нужно делать все оперативно. Перед тем, как начать готовить конвертик, я поставила на достаточно значительный огонь сковородку с  растительным маслом. После того, как я сложила конвертик, выкладываю его на раскаленную сковороду, быстро обжаривают с двух сторон. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Комментировать

© 2011 — 2017. «Kokteily-Doma.Ru - Рецпты блюд и коктейлей которые можно приготовить в домашних условиях». Копирование материалов с сайта запрещено.