Например: Как приготовить Мохито дома?

Шашлык из шампиньонов

317
27.10.2016
Горячие блюда

 Шашлык из шампиньонов

Сегодня я покажу, как приготовить вкусное летнее блюдо, отлично сочетающееся с традиционным мясным шашлыком, а также свежими овощами. Готовить я буду шашлык из шампиньонов – отличную закуску как для пикника, так и для любого приема пищи в стенах дома. Кстати, для вегетарианцев такой вид шашлыка может стать любимым самостоятельным блюдом, приготовление которого не займет много времени.

Ингредиенты для шашлыка из шампиньонов:

  • свежие шампиньоны – 1 кг;
  • сметана – 100-150 г;
  • соль – 1 ст.л.;
  • черный перец – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок (можно заменить сушеной петрушкой);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • любимая приправа для овощей – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт шашлыка из шампиньонов с фото:

ШампиньоныИтак, приготовление данного блюда начинаю с подготовки основного ингредиента – грибов. Я буду использовать довольно крупные свежие шампиньоны, поскольку в процессе запекания грибы значительно уменьшаются в объеме. Грибы очищаю от кожицы и срезаю кончик ножки, но не отделяю ее от шляпки. Пока грибы откладываю в сторону.

 

 

 

 

Готовим маринадЗанимаюсь приготовлением своеобразного маринада. Для этого беру нежирную сметану. Если нет сметаны можно использовать майонез, причем желательно домашний без консервантов и искусственных усилителей вкуса. К сметане добавляю немного сушеной петрушки, чайную ложку приправы, содержащей сухие овощи, соль и перец. Туда же отправляю пропущенные через чесночницу два зубчика чеснока. Все перемешиваю.

 

 

 

 

Маринуем грибыПодготовленные ранее грибы перемешиваю в сметане с приправами. Делаю это так, чтобы каждый гриб был пропитан маринадом. Если есть немного свободного времени, шампиньоны можно поместить в холод на часик-другой, чтобы они лучше пропитались специями. Если же время приготовления блюда ограничены, тогда можно переходить сразу к следующему этапу.

 

 

 

 

Шашлычки на противнеШампиньоны нанизываю на деревянные шпажки. На одну порцию примерно по 4-5 штучек. Застилаю противень пергаментом, чтобы к нему ничего не пригорало, и выкладываю грибы. Отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 15, максимум 20 минут. Вообще, стоит отметить, что шампиньоны – это грибы, которые можно есть даже сырыми, поэтому для их приготовления нужно совсем мало времени.

 

 

 

 

Шашлычки на противнеГотовые грибочки достаю из духового шкафа и выкладываю на большое блюдо прямо на шпажках. Такие грибы отлично подойдут и к мясу, в качестве гарнира, и к овощам, как основное легкое блюдо, например, на ужин.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Картошка жареная с сальцем
Картошка жареная с сальцем
839
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Начался сезон молодого картофеля, и мне хочется все чаще готовить из него. Такая картошка очень нежная, вкусная и
Свинина в рукаве
Свинина в рукаве
802
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Свинина – очень вкусное, ароматное и сочное мясо. Приготовить мясо можно по-разному, но каждая хозяйка стремится к
Комментировать

© 2011 — 2017. «Kokteily-Doma.Ru - Рецпты блюд и коктейлей которые можно приготовить в домашних условиях». Копирование материалов с сайта запрещено.