Например: Как приготовить Мохито дома?

Селедка под шубой

300
02.12.2014
Салаты

 Селедка под шубой

Селедка под шубой наряду с салатом оливье стала уже практически национальным блюдом. Эти салаты готовятся на многие праздники и в будни, каждая хозяйка добавляет в рецепт селедки под шубой свои ингредиенты, пытаясь улучшить вкус этого поистине легендарного салата. Готовлю селедку под шубой и я. Свой вариант приготовления селедки под шубой я изложила в этом рецепте, постаравшись максимально приблизить его к наиболее распространенному рецепту, применяемому большинством хозяек.

Ингредиенты для селедки под шубой:

  • селедка – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 1 уп.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • черный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт селедки под шубой с фото:

Варим овощиДля начала нужно отварить овощи. Картофель я тщательно промываю, заливаю водой и варю в мундире до готовности. Вместе с картофелем варю и морковь.

 

 

 

 

Отвариваем свеклуАналогично поступаю и со свеклой, но готовится она, разумеется, дольше по времени. Солить свеклу стоит уже ближе к окончанию процедуры варки, чтобы она не была жесткой. Готовую свеклу заливаю холодной водой и оставляю на некоторое время, так ее середина всегда будет мягкой и вкусной.

 

 

 

 

Разделываем рыбуПока овощи остывают, занимаюсь подготовкой рыбы. Селедку разделяю на две части, удаляю внутренности, все черные пленки, удаляю все косточки и нарезаю на мелкие кубики. В процессе нарезания мелкие косточки будут выделяться, их стоит убрать, чтобы в салате не было острых мелких невидимых костей рыбы.

 

 

 

 

Нарезаем картофельОстуженный картофель очищаю от кожуры и нарезаю кубиками среднего размера.

 

 

 

 

 

Чистим и нарезаем морковьМорковь очищаю и нарезаю так же, как нарезала картофель.

 

 

 

 

 

Нарезка свеклыСвеклу очищаю и нарезаю на кубики среднего размера. Все ингредиенты раскладываю по отдельным емкостям, поскольку салат будет выкладываться слоями.

 

 

 

 

Нарезка лукаВместе репчатого лука я буду использовать пучок свежего зеленого лука. Перья промываю и нарезаю мелкими кольцами.

 

 

 

 

 

Начинаем выкладывать салатИтак, начинаю выкладывать салат в подходящую по размеру салатницу. Первый слой – вареный картофель. Слегка его солю и смазываю майонезом.

 

 

 

 

Слой селедкиВторым слоем я выкладываю нарезанную селедку. Кто-то дополнительно сбрызгивает селедку слабым уксусным раствором, но я использовала уже хорошо промаринованную сельдь, поэтому делать этого не буду. Смазываю майонезом.

 

 

 

 

Последние слоиСледующий слой селедки под шубой – морковь и лук. Так же смазываю майонезом. Его не должно быть слишком много, чтобы салат не получился слишком калорийным, но и не мало, чтобы он не был суховатым, пресным. Под конец выкладываю главный овощ этого салата – свеклу. Сверху салат аккуратно разравниваю и смазываю майонезом.

 

 

 

 

Селедка под шубойЯ готовила селедку под шубой для будничного ужина, поэтому выложила все ингредиенты в удобный большой салатник. Для праздничного стола лучше использовать красивое блюдо. Некоторые хозяйки добавляю в салат вареные яйца, крепкие зеленые яблоки – все зависит от личных вкусовых пристрастий и фантазии. Экспериментируйте и радуйте близких новыми рецептами привычных блюд! Приятного аппетита!

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Салат «Ратибор»
Салат «Ратибор»
426
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Рецептов салатов не может быть много. Все мы любим разнообразие, а это значит, что нам, хозяйкам, нужно постоянно вести
Комментировать

© 2011 — 2017. «Kokteily-Doma.Ru - Рецпты блюд и коктейлей которые можно приготовить в домашних условиях». Копирование материалов с сайта запрещено.