Например: Как приготовить Мохито дома?

Салат с зеленой стручковой фасолью

361
01.03.2014
Салаты

 Салат с зеленой стручковой фасолью

Человеческому организму для нормального функционирования необходимы клетчатка и витамины, поэтому мы должны потреблять витаминные салаты хотя бы в один из приемов пищи. Для того чтобы приготовить салат, можно использовать как сырые, так и вареные овощи. Однако самыми полезными считаются те салаты, которые приготовлены из сырых овощей, ведь в них сохраняются все полезные вещества. Салат, приготовленный из зеленой стручковой фасоли, помидор, маслин и болгарской брынзы наверняка придется Вам по вкусу.

Ингредиенты для салата с зеленой стручковой фасолью:

  • замороженная стручковая фасоль – 300 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • маслины – 1 банка;
  • болгарская брынза или сыр фета – 150 г;
  • петрушка – несколько веточек;
  • масло растительное – 2 ст.ложки;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт салата с зеленой стручковой фасолью с фото:

Стручковая фасольПриготовление салата с зеленой стручковой фасолью следует начать с выбора основного ингредиента. Из названия становится понятно, что это фасоль. Она должна быть молодой, хорошо очищенной. В моей морозильной камере всегда есть упаковка замороженной зеленой фасоли проверенного производителя.

 

 

 

 

Фасоль в пароваркеФасоль я готовлю в пароварке, поскольку так в ней сохраняются все витамины. Кроме того, приготовленная на пару фасоль получается целой, одна к одной. Фасоль выкладываю в лоток пароварки и выставляю таймер на 7-10 минут, не больше.

 

 

 

 

Нарезаем помидорыКстати, салат готовится очень быстро. Пока в пароварке готовится фасоль, можно подготовить все остальные ингредиенты. Помидоры промываю под проточной водой и нарезаю кубиками среднего размера. Мелко нарезать помидоры я не рекомендую, поскольку так из них вытечет весь сок, а нашему салату это ни к чему.

 

 

 

 

БрынзаПоговорим о брынзе. Она должна быть в меру соленой, но не пресной, иначе салат получится не таким вкусным. Идеально подходит мягкая болгарская брынза или сыр фета. Нарезаю брынзу на кубики среднего размера.

 

 

 

 

Салат с зеленой стручковой фасольюПерехожу к заключительной стадии приготовления салата. Готовую фасоль выкладываю на плоские порционные тарелки. Слегка солю, учитывая, что еще буду использовать соленую брынзу. Выкладываю слой из нарезанных кубиками помидор, после чего раскладываю в произвольном порядке маслины. Я использую маслины без косточек, но если Вас не смущают маслины с косточками в салатах, тогда можете использовать свои любимые маслины. Выкладываю брынзу и поливаю салат растительным маслом. На одну порцию салата достаточно одной столовой ложки растительного масла. Украшаю салат веточками свежей петрушки. Вкусный и полезный салатик готов к подаче на стол! PS: Любители более пикантных блюд могут добавить немного свежего красного салатного лука.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Овощной салат с курицей
Овощной салат с курицей
608
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Салат из овощей с курицей – это очень вкусное блюдо, которое сочетает в себе массу полезных витаминов и
Салат с мясом и шампиньонами
Салат с мясом и шампиньонами
1236
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Салаты, приготовленные из мяса с добавлением грибов и иных ингредиентов особенно популярны осенью и зимой, когда
Овощное рагу
Овощное рагу
251
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Лето и ранняя осень – это время, когда на продуктовых рынках, в магазинах наблюдается изобилие свежих овощей. Овощи
Комментировать

© 2011 — 2017. «Kokteily-Doma.Ru - Рецпты блюд и коктейлей которые можно приготовить в домашних условиях». Копирование материалов с сайта запрещено.