Салат с корейской морковкой и грибами
Перед праздниками каждая хозяйка начинает искать новые рецепты, которые смогли бы помочь приготовить вкусные и сытные, разнообразные салаты. Вполне очевидно, что салат из крабовых палочек и оливье, давно стали для нас традиционными, приелись, а хочется чего-то более экзотичного, новенького. Сегодня я приготовлю вкусный, полезный и на самом деле очень легкий салатик с корейской морковкой и грибами. Ваши гости будут восхищены оригинальным и пикантным вкусом этого чуда.
Ингредиенты для салата с корейской морковкой и грибами:
- маринованные грибы – 300 гр;
- корейская морковка – 400 гр;
- отварное куриное филе – 500 гр;
- отварные яйца – 10 шт;
- соль – 0.5 ч.л;
- майонез (легкий) – 250 гр.
Пошаговый рецепт салата с корейской морковкой и грибами с фото:
Грибочки можно замариновать самостоятельно, или же приобрести готовые. Предварительно грибы промываю проточной водой и даю им стечь, чтобы салат был не слишком водянистым. Нарезаю кубиками.
Куриные грудки отвариваю с солью и специями, охлаждаю. Нарезаю кубиками и немного подсаливаю.
Яйцо я давлю вилкой, что позволяет получить достаточно мелкую консистенцию, которая необходима для салата. Можно нарезать яйцо кубиками.
Корейскую морковь я делаю сама за день до приготовления салата. В принципе, сегодня вы без проблем можете приобрести уже готовую морковку в магазине. Морковь в салат ложу в первоначальном виде.
Все ингредиенты складываю в кастрюлю, перемешиваю. Важно, перемешивать салат несколько раз, так как корейская морковка достаточно длинная, что затрудняет процесс. Потом добавляю весь майонез и еще раз тщательно перемешиваю.
Салат готов, теперь его можно украсить грибочками и оливками или же зеленью. Можно подавать без дополнительного украшения. Приятного аппетита!