Например: Как приготовить Мохито дома?

Салат «Ратибор»

426
17.09.2016
Готовим в пароварке, Салаты

 Салат «Ратибор»

Рецептов салатов не может быть много. Все мы любим разнообразие, а это значит, что нам, хозяйкам, нужно постоянно вести поиск новых блюд, пробовать сочетать разные ингредиенты, не бояться экспериментов. Основой данного салата является куриное филе и свежие огурцы, которые отлично дополняют сухое мясо курицы. Салат готовится очень быстро, он отлично подходит для тех, кто часто готовит салаты с куриной грудкой.

Ингредиенты для салата «Ратибор»:

  • огурец свежий – 2 шт.;
  • куриная отварная грудка – 1 шт.;
  • яйцо отварное – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • сухарики или белый батон – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • зелень и маслины для украшения.

Пошаговый рецепт салата «Ратибор» с фото:

ГрудкаНачинаю с подготовки мяса к варке. Я буду использовать куриную грудку, поскольку в этом мясе содержится много белка и совсем мало жира. Очищаю куриную грудку от пленок и удаляю весь жирок, хрящи, косточки.

 

 

 

 

Варим грудкуДля того чтобы куриная грудка была сочной, буду готовить ее в пароварке. Обработанное мясо выкладываю в корзину, посыпаю сверху солью. Включаю таймер на 30 минут. Грудка, приготовленная таким способом, сохраняет в себе максимум полезных микроэлементов и при этом остается сочной.

 

 

 

 

ОгурцыОгурцы промываю под проточной водой. Нарезаю их на кубики среднего размера.

 

 

 

 

 

Взвешиваем грудкуСалат я буду готовить в дополнение к основному блюду, поэтому буду использовать только одну дольку куриной грудки (весом около 200 г). Грудку нарезаю соломкой, поскольку мне больше нравятся крупно нарезанные салаты. Яйца, сваренные вкрутую, нарезаю кубиками.

 

 

 

 

Готовим заправкуПриступаю к приготовлению заправки для салата «Ратибор». В пиалке смешиваю майонез, черный перец и один зубчик чеснока. Сухарики я буду использовать покупные, поэтому соль в заправку добавлять не буду, иначе салат получится пересоленным и потеряется вкус его основных ингредиентов – курицы и огурцов.

 

 

 

 

Добавляем сухарикиСухарики я купила из белого хлеба. Если Вы располагаете временем, конечно, лучше приготовить сухари самостоятельно. Для этого отлично подойдет любой белый хлеб. Перемешиваю все ингредиенты с добавляем заправки из майонеза непосредственно перед подачей на стол. В оригинальном рецепте салат «Ратибор» рекомендуют выкладывать слоями, пропитывая каждый слой заправкой. Мне же больше нравится такой вариант подачи, поскольку необходимо меньшее количество высококалорийного майонеза.

 

 

 

Салат «Ратибор»Украшаю салат маслинами и свежей веточкой укропа. Приятного аппетита Вам и Вашим домочадцам!

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Комментировать

© 2011 — 2017. «Kokteily-Doma.Ru - Рецпты блюд и коктейлей которые можно приготовить в домашних условиях». Копирование материалов с сайта запрещено.