Например: Как приготовить Мохито дома?

Постное гороховое пюре

1 476
23.07.2016
Бульоны и супы

 Постное гороховое пюре

Польза гороха многим известна. Этот продукт следует включать в ежедневный рацион, как детям, так и взрослым. Особенно популярным гороховое пюре становится в пост, когда люди ищут возможность заменить белок животного происхождения белком растительного происхождения. Однородное гороховое пюре подойдет как для сытного обеда в качестве второго блюда, так и для вечернего приема пищи. Итак, как же приготовить пюре из гороха?

Ингредиенты для постного горохового пюре:

  • горох колотый — 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • паприка – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • черный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт постного горохового пюре с фото:

Варим горохГорох перед варкой я всегда замачиваю. Делаю это обычно на ночь, мне так удобно. За это время горох увеличивается в объеме и становится мягче, а значит, он быстрее сварится. Воду, в которой был замочен колотый горошек, я сливаю, промываю горох и набираю в большую кастрюлю чистую воду так, чтобы горох был полностью залит. Варю в течение 30-40 минут. Обычно за это время горох хорошо разваривается.

 

 

 

 

Нарезка лукаОчищаю крупную луковицу и нарезаю ее кубиками. На этом этапе можно добавить еще морковь, сушеные или свежие грибы, но я обойдусь без дополнительных овощей и покажу, как приготовить традиционное постное гороховое пюре.

 

 

 

 

Поджарка лукаЛук обжариваю в небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Жарю до золотистого цвета.

 

 

 

 

 

Измельчаем горохПока жарится лук, при помощи блендера измельчаю горох. Этот этап можно пропустить, если горох сильно разварился и у него уже однородная консистенция. Мне же кажется, что после блендера горох получается более нежным и воздушным, поэтому делаю обычно так.

 

 

 

 

Добавляем лук и зеленьДобавляю к луку горох, перемешиваю и держу на огне буквально пару минут, чтобы блюдо равномерно прогрелось. Добавляю специи – соль, черный перец и паприку. Обязательно добавляю свежий укроп.

 

 

 

 

Постное гороховое пюреГотовое гороховое пюре подаю с несколькими пластиночками свежего чесночка, чтобы придать блюду приятный аромат. Такое пюре можно сочетать с любым овощным салатиком или маринованными/солеными овощами. Приятного всем аппетита и помните, что даже в пост можно питаться вкусно и полезно!

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
364
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить легкий, прозрачный суп с добавлением фрикаделек. Кто-то считает супы и
Домашняя лапша с курицей
Домашняя лапша с курицей
434
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Лапша с курицей – блюдо интернациональное, которое готовится в двух вариантах: в виде супа и гарнира. В нашей стране
Комментировать

© 2011 — 2017. «Kokteily-Doma.Ru - Рецпты блюд и коктейлей которые можно приготовить в домашних условиях». Копирование материалов с сайта запрещено.