Пирожки жареные (тесто на сметане)
Приготовление пирожков изначально основано на правильном выборе ингредиентов. Тесто должно быть нежным и мягким, должно очень быстро подходить, создавая невероятно восхитительный аромат и вкус. Есть немало рецептов теста, которые используют при приготовлении пирожков. Сегодня я буду готовить тесто на сметане. Пирожки готовятся очень быстро, при этом, получаются нежными, вкусными и мягкими.
Ингредиенты для пирожков жареных (тесто на сметане):
- яйцо – 3 шт;
- сахар – 3 ст.л;
- соль – 0.5 ч.л;
- дрожжи – 11 гр;
- вода – 80 гр;
- сметана – 500 гр;
- мука – 1кг;
- жареный фарш со специями – 500гр.
Пошаговый рецепт пирожков жареных (тесто на сметане) с фото:
Яйца я вбиваю в большую миску, туда же добавляю соль и сахар, тщательно взбиваю вилкой, можно использовать миксер на средней скорости в течение 1 минуты, до образования поверхностной пенки.
Дрожжи заливаю отдельно в маленькой мисочке теплой водой. Сразу же очень хорошо перемешиваю, и оставляю на 10 минут.
В яйца добавляю сметану и очень тщательно перемешиваю, чтобы смесь идеально соединилась. На этом этапе использовать миксер не желательно, так как он может только испортить качество вашего теста. Мешаю все вилочкой.
Через 10 минут на поверхности разбавленных дрожжей образуется «шапочка», их можно добавлять в смесь яиц и сметаны. Тщательно перемешиваю все, вилкой.
Постепенно в смесь добавляю муку, все время перемешивая. Вымешивают тесто в течение 10 минут, сразу в миске, потом на столе. Помните, что нельзя делать тесто слишком «крутым» оно должно быть мягким, и в тоже время должно отлипать от рук.
Тесто ложу в теплое место и накрываю чистым полотенцем. Нужно, чтобы оно взошло. Ожидаю приблизительно час. Если в помещении холодно, то тесто будет всходить около 3 часов.
Через час у меня тесто хорошо подошло, и я поделила его на 4 части, из каждой части получилось 14 порционных кусочков. Я использую мясной фарш в качестве наполнителя. Эти пирожки можно готовить как в духовке, так и на сковородке.
Я сразу накалила сковородку с незначительным количеством масла, потом выложила пирожки. Как только они обжарились с одной стороны, переворачиваю на другую. Важно, чтобы огонь на плите был средним, чтобы пирожки не пригорали и в тоже время хорошо пропекались.
Пирожки после обжарки выкладываю на тарелку. Блюдо готово. Приятного аппетита.