Например: Как приготовить Мохито дома?

Пирожки с творогом из теста «Утопленник»

345
21.07.2016
Выпечка

Пирожки с творогом из теста «Утопленник»

Рецепт этого удивительного дрожжевого теста был найден мною где-то на просторах сети Интернет. Тесто называется «утопленник» и скоро Вы поймете, откуда пошло такое название. Получается оно всегда, поэтому дрожжевое тесто данного вида является у меня повседневным, «дежурным». Готовится тесто «утопленник» на основе сухих дрожжей, что очень удобно, ведь не всегда дома имеются свежие дрожжи.

Ингредиенты для пирожков с творогом из теста «Утопленник»:

  • молоко теплое – 0,5 л;
  • дрожжи сухие – 11 г;
  • сливочное масло – 150г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
  • мука – 1 кг;

Для начинки:

  • творог – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт пирожков с творогом из теста «Утопленник» с фото:

МолокоИтак, берем молоко. Оно должно быть слегка теплым, но ни в коем случае не горячем. Молоко можно смело заменить кефиром, сметаной, разбавленной водой, кефиром или просто водой. Главное – не менять объем жидкости. На этом же этапе стоит достать из холодильника яйца и сливочное масло, чтобы они не были холодными.

 

 

 

 

Добавляем дрожжиНа следующем этапе делаем легкую опару. В подогретое молоко высыпаю пакетик сухих дрожжей, добавляю сахар и тщательно все перемешиваю. Оставляю все это на 10-15 минут в теплом месте и жду, пока на поверхности молока не появится пенка. Если времени совсем нет, можно и не ждать, но тогда тесто может получиться не таким пышным.

 

 

 

 

Вымешиваем тестоЗнаю, что по всем правилам замешивания теста, жидкость следует добавлять в сыпучие ингредиенты, но по привычке делаю все наоборот, увы. Выливаю опару на основе молока в подходящую емкость и добавляю в нее яйца. Туда же добавляю соль и выкладываю кусочки сливочного масла. Все тщательно перемешиваю. Просеиваю муку и начинаю постепенно вымешивать тесто сначала ложкой, а потом уже и руками, когда оно станет более тугим. Тесто должно получиться упругим, но не сильно плотным. С килограмма муки должно остаться около 150 г муки. Тесто нужно вымешивать достаточно долго. Когда оно готово, формирую из него шар.

 

 

Тесто в водеТеперь самое интересное, то, что отличает это дрожжевое тесто от множества других его видов. Беру большую кастрюлю, наливаю в нее холодную воду (можно даже ледяную). Опускаю в воду тесто. Не надо использовать ни марлю, ни пакеты. Тесто утонет в воде.

 

 

 

 

Начинка В зависимости от того, насколько тесто хорошо вымешено, оно всплывет через 10-20 минут. В течение этого времени можно подготовить начинку для будущих пирожков. Я буду готовить пирожки из творога и свежей зелени. В творог добавляю одно куриное яйцо, щепотку соли и мелко рубленный свежий укроп. Все перемешиваю, начинка готова!

 

 

 

 

Всплывшее тестоВернемся к тесту. Оно у меня всплыло минут через 15. Вынимаю тесто из воды, разминаю, делю на части и делаю пирожки, начиная их творожной начинкой. На этом этапе можно делать все так, как привыкли, как нравится.

 

 

 

 

Пирожки с творогом из теста «Утопленник»Пирожки обжариваю на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Получаются очень нежные, вкусные пирожки, которые не черствеют даже на второй день. Удачных вам экспериментов с этим удивительным тестом и приятного аппетита!

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Тонкие блинчики
Тонкие блинчики
871
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Мне очень нравятся блины, хотя нет. Можно смело сказать, что блины я безумно люблю. Наверное, поэтому мне всегда
Творожные пончики
Творожные пончики
280
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Пончики – отличное лакомство для детей и взрослых. Сегодня, когда кондитерская промышленность основана на
Кексы на кефире
Кексы на кефире
364
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Выпечку любят и взрослые, и дети. Она идеально подходит как для завтрака, так и для любого перекуса в течение дня.
Комментировать

© 2011 — 2017. «Kokteily-Doma.Ru - Рецпты блюд и коктейлей которые можно приготовить в домашних условиях». Копирование материалов с сайта запрещено.