Например: Как приготовить Мохито дома?

Пельмени (тесто на воде)

1 208
12.03.2016
Горячие блюда

 

Пельмени – любимое лакомство многих людей. Очень печально, когда вы потратили время, а в итоге пельмени разлезлись на части, а начинка просто разошлась в кипящей воде. Наверное, каждой хозяйке известно это плачевное состояние, когда потрачено немало времени, а семья так и осталась голодной. Я предлагаю вам невероятно простой рецепт теста, который является самым лучшим для приготовления пельменей.

Ингредиенты для пельменей (тесто на воде):

  • яйцо – 1шт;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – 0.5 ч.л;
  • мука – 1кг;
  • фарш (15% жирности) – 0.6 кг;
  • лук — 2 шт;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • перец – щепотка;
  • специи (итальянские травы) – щепотка.

Пошаговый рецепт пельменей (тесто на воде) с фото:

Пельмени (тесто на воде)В глубокую миску я вбиваю яйцо, добавляю соль, и интенсивно перемешиваю вилкой. Ни в коем случае не используйте миксер, так как получится слишком густая консистенция смеси и в итоге, тесто будет слишком мягким.

 

 

 

 

Ингредиенты для пельменей (тесто на воде)В полученную смесь добавляют пол литра воды. Вода должна быть чистой, фильтрованной и прокипяченной, комнатной температуры. После добавления воды смесь нужно интенсивно перемешать, чтобы образовалась пенка на поверхности.

 

 

 

 

Пошаговый рецепт пельменей (тесто на воде) с фотоМуку я добавляю постепенно, помешивая смесь вилкой, чтобы избежать образования комочков. Когда смесь стала сильно густой, вымешиваю руками непосредственно в миске. Вымешиваю тесто в течение 10-15 минут. Тесто не должно быть слишком крутым, но и от рук должно отлипать. Когда достигаю нужной консистенции, выкладываю тесто на доску и отправляю его в морозилку на несколько минут.

 

 

 

 

Рецепт пельмениФарш я готовлю сама. Для этого беру 0.5 кг свиного мяса и 100-150 грамм внутреннего жира. Перекручиваю на мясорубку, после чего, добавляю лук, соль, перец и специи. Фарш вымешиваю, так же как и тесто, чтобы получить однородную массу.

 

 

 

 

рецепт пельмени (тесто на воде)Достаю тесто из морозилки и режу его на части. У меня получается из указанных ингредиентов 8 кусков. Каждый кусочек раскатываю достаточно тонко, и выдавливаю кружочки при помощи обычного стакана.

 

 

 

 

Пельмени (тесто на воде)На каждый кружочек теста я выкладываю половину чайной ложки фарша. Потом, залепливаю по бокам и формирую пельмени.

 

 

 

 

 

Ингредиенты для пельменей (тесто на воде)Я всегда тщательно проверяю, чтобы пельмени были залеплены очень качественно, иначе при варке фарш будет вытекать. На обычную доску насыпаю муку, и выкладываю уже приготовленные пельмени.

 

 

 

 

Пошаговый рецепт пельменей (тесто на воде) с фотоНа плиту ставлю большую кастрюлю, наполовину заполненную водой. Когда вода закипела, добавляю соли и бросаю пельмени. Варить не менее 7 минут. Тщательно мешаю, пока пельмени не всплывут, чтобы не пристали к дну кастрюли. Готовое блюдо дополняю кусочком масла и перемешиваю. Можно украсить блюдо сметаной и зеленью. Оставшиеся пельмени замораживаю в холодильнике на доске, потом складываю в пакет.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Свиная отбивная
Свиная отбивная
294
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Мясо – это бесценный продукт, который в своем составе содержит множество полезных микроэлементов, витаминов, белков
Рисовая лапша с куриным филе
Рисовая лапша с куриным филе
1027
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Сегодня я покажу Вам, как готовить простое, но очень вкусное блюдо – куриное филе с рисовой лапшой. Данное блюдо можно
Комментировать

© 2011 — 2017. «Kokteily-Doma.Ru - Рецпты блюд и коктейлей которые можно приготовить в домашних условиях». Копирование материалов с сайта запрещено.