Например: Как приготовить Мохито дома?

Пастрома из куриного филе

1 294
04.03.2014
Закуски

 Пастрома из куриного филе

Блюдо, которое я сегодня буду готовить, является отличной альтернативой магазинным мясным изделиям, напичканным различными химическими добавками. Куриная пастрома – это вкусная закуска, которая придется по вкусу как гостям за праздничным столом, так и домочадцам. Готовится пастрома на удивление просто, если все делать так, как описано в моем рецепте, у Вас наверняка получится вкуснейшее мясо, которое будет сложно отличить от покупного.

Ингредиенты для пастромы из куриного филе:

  • куриная грудка – 2 шт. (примерно по 250-300 г);
  • молоко – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 1,5 ст.л.;
  • черный перец – ¾ ч.л.;
  • паприка – ½ ст.л.;
  • соль – ¼ ст.л.

Пошаговый рецепт пастромы из куриного филе с фото:

Обработка мясаПриготовление куриной пастромы начинаю с обработки мяса. Я использовала очищенное от кожи куриное филе (цельную грудку). Если Вы купили грудку со шкуркой и косточками, очистите ее от них. Грудку я разрезаю на две доли. С мяса срезаю весь жир, удаляю пленку и хорошо промываю под проточной водой.

 

 

 

 

Заливам грудку молокомКогда мясо готово для дальнейшей обработки, заливаю его молоком так, чтобы оно было почти полностью покрыто им. Помещаю в холодильник на два часа.

 

 

 

 

Подготовка маринадаТеперь будем готовить маринад. Два-три зубчика чеснока пропускаю через пресс. Добавляю 1,5 столовой ложки соевого соуса. В ту же пиалу кладу соль, паприку, черный перец. Все тщательно перемешиваю. Уделите особое внимание выбору соевого соуса и специй. Они обязательно должны быть качественными, поскольку именно они дают приятный аромат куриному филе.

 

 

 

 

Смазываем грудку маринадомПо прошествии двух часов сливаю с грудок молоко. Натираю их приготовленным маринадом. Промазываю куриное филе тщательно со всех сторон, чтобы оно равномерно промариновалось и получилось ароматным и сочным.

 

 

 

 

Перематываем грудки ниткойНа следующем этапе при помощи обычной нити обматываю куриные грудки. Это необходимо для того, чтобы придать готовой пастроме красивый вид и определенную форму. Нить лучше использовать насыщенного цвета, например, черную, чтобы потом ее было легко удалить. В таком состоянии оставляем грудки мариноваться 2-3 часа. Затем отправляем мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После этого духовку выключить, а мясо оставить в ней еще на пару часов. Данное блюдо можно начать готовить вечером, чтобы к завтраку оно было готово.

 

 

 

Срезаем ниткиС готовой куриной пастромы не забудьте удалить все ниточки.

 

 

 

 

 

Пастрома из куриного филе Готовую пастрому из куриного филе можно подавать, как закуску самостоятельно, или же можно приготовить из нее вкусные бутерброды. Пастрома легко заменит покупные колбасы и копчености, при этом Вы будете точно знать, что едите натуральную еду без консервантов и прочих вредных добавок. Приятного аппетита!

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Икра из свеклы и моркови
Икра из свеклы и моркови
338
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Овощные блюда в настоящий момент являются основой правильного питания. Многие диетологи считают, что мясо лучше
Комментировать

© 2011 — 2017. «Kokteily-Doma.Ru - Рецпты блюд и коктейлей которые можно приготовить в домашних условиях». Копирование материалов с сайта запрещено.