Например: Как приготовить Мохито дома?

Паштет из куриной печени

311
19.07.2016
Закуски

Паштет из куриной печени

Не все, наверное, знают, что паштет – это традиционное блюдо немецкой кухни. Рецепты приготовления этого блюда распространились далеко за пределы исторической родины этого продукта. Разновидностей паштетов существует очень много, каждый народ готовит их по-особому. Я же покажу, как можно приготовить недорогой вкусный паштет из куриной печени, который отлично хранится в холодильнике и подходит как для завтраков, так и для легких перекусов.

Ингредиенты для паштета из куриной печени:

  • печень куриная – 1 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • коньяк – 15 г;
  • соль – ½ ч.л.;
  • перец – по вкусу.
  • Для приготовления бутербродов:
  • батон – несколько кусочков;
  • помидор – 1 шт.;
  • свежая зелень.

Пошаговый рецепт паштета из куриной печени с фото:

Нарезаем лукПриготовление многих блюд я начинаю с того, что обжариваю лук в небольшом количестве растительного масла без запаха. Это придает блюду уникальный аромат, как мне кажется. Те, кто не любит кусочки обжаренного лука, могут не беспокоиться, в паштете все будет настолько мелко, что его и видно не будет. Обжариваю крупно порезанный лук до золотистого цвета.

 

 

 

 

Обжариваем лук и морковьКрупными кружочками нарезаю очищенную морковь. Отправляю ее на сковороду и обжариваю вместе с луком.

 

 

 

 

 

Куриная печеньПока готовятся овощи, занимаюсь подготовкой куриной печени. Промываю ее в холодной воде, удаляю пленочки, лишний жирок. После этого нарезаю кусочками произвольной величины.

 

 

 

 

Поджариваем печеньДобавляю нарезанную печень к луку и моркови и тушу все минут 10 под крышкой. Почти в конце добавляю соль, перец, можно использовать любимые специи, сочетающиеся с мясом.

 

 

 

 

Добавляем спиртноеТеперь небольшой секрет. Для того чтобы паштет получился пикантным, добавляю в него немного крепкого спиртного. В оригинальном рецепте рекомендуют использовать коньяк, но его у меня не оказалось. Вместо коньяка я использовала хороший виски, вкус паштета от этого явно не ухудшился.

 

 

 

 

Измельчаем ингредиентыКогда ингредиенты паштета готовы, выкладываю их в чашу блендера и измельчаю. В итоге нам надо получить однородную консистенцию, которая будет хорошо наноситься на хлеб, булочки, крекеры и т.п.

 

 

 

 

Паштет из куриной печениГотовый паштет охлаждаю. Он отлично подходит для приготовления бутербродов. Кусочки серого хлеба нарезаю и немного подсушиваю на сухой сковороде. Можно воспользоваться тостером. На хлеб мажу паштет, накрываю сверху тонким ломтиком помидорки, украшаю свежей зеленью. Отличная закуска готова! Приятного аппетита!

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Пастрома из куриного филе
Пастрома из куриного филе
1669
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Блюдо, которое я сегодня буду готовить, является отличной альтернативой магазинным мясным изделиям, напичканным
Комментировать

© 2011 — 2017. «Kokteily-Doma.Ru - Рецпты блюд и коктейлей которые можно приготовить в домашних условиях». Копирование материалов с сайта запрещено.