Например: Как приготовить Мохито дома?

Панкейки (американские блины на кефире)

1 022
10.03.2016
Выпечка, Десерты

 Панкейки (американские блины на кефире)

Американские блинчики или панкейки – это одно из наиболее распространенных блюд в Канаде и США. Небольшие блинчики круглой формы, обильно политые сиропом или вареньем, часто входят в состав плотных завтраков и ланчей. В американских фильмах и сериалах часто можно увидеть, с каким аппетитом американцы поедают эти блины. Сегодня я покажу Вам, как из доступных продуктов можно приготовить американские блинчики по-русски.

Ингредиенты для панкейков (американских блинов на кефире):

  • кефир – 300 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 5 г;
  • разрыхлитель теста – ¼ ч.л.;
  • сода пищевая – ½ ч.л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • мука – 1 стакан;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт панкейков (американских блинов на кефире) с фото:

Ингредиенты Приготовление американских блинчиков начинаю с подготовки всех необходимых ингредиентов. Сливочное масло рекомендую растопить в микроволновой печи или на водяной бане.

 

 

 

 

Смешиваем муку с содой и разрыхлителем В мисочке среднего размера смешиваю муку, соду, ванилин и разрыхлитель теста. Муку предварительно лучше просеять, чтобы насытить ее кислородом.

 

 

 

 

Взбиваем яйцо, кефир и маслоВ чаше для блендера взбиваю яйцо, кефир и сливочное масло. Кефир стоит немного подогреть, чтобы он стал теплым. Когда смесь приобрела однородную консистенцию, добавляю соль и сахар. Все тщательно взбиваю и добавлю муку вместе с остальными ингредиентами. Быстро все перемешиваю так, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получиться довольно жидким.

 

 

 

 

Начинаем выпекатьДля выпекания американских блинчиков буду использовать плоскую сковороду, предназначенную для выпекания традиционных тонких блинчиков. Сковорода у меня с антипригарным покрытием, поэтому растительное масло я не использую. Набираю тесто столовой ложкой, смоченной в холодной воде. Для выпекания панкейка небольшой толщины достаточно двух столовых ложек теста. Набирая больше теста, можно варьировать толщину панкейков.

 

 

 

Появление пузырьковКогда на поверхности блинчика начинают появляться пузырьки воздуха, переворачиваю его на другую сторону. Выпекаю не дольше одной минутки на среднем огне.

 

 

 

 

Панкейки (американские блины на кефире)Готовые блинчики получаются очень нежными, воздушными. Главное, что они совсем нежирные. Панкейки могут стать отличной альтернативой оладьям на кефире, которые обычно жарятся в масле. Подавать панкейки можно с любым повидлом, вареньем, свежими фруктами или ягодами.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Слойки с квашеной капустой
Слойки с квашеной капустой
724
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  В моей семье слойки любят все, ведь это всегда быстро и вкусно. Для приготовления слоек необходимо только само
Лапшевник с творогом
Лапшевник с творогом
430
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Сегодня мы будем готовить весьма простое блюдо, знакомое многим из советского прошлого по садикам и пионерским
Комментировать

© 2011 — 2017. «Kokteily-Doma.Ru - Рецпты блюд и коктейлей которые можно приготовить в домашних условиях». Копирование материалов с сайта запрещено.