Например: Как приготовить Мохито дома?

Овсяное печенье с шоколадом и смородиной

253
17.07.2016
Выпечка

Овсяное печенье с шоколадом и смородиной

Печенье любят и взрослые, и дети. Дома всегда должны быть печенья, конфеты на случай легкого перекуса или чаепития с гостями. Покупное печенье, конечно, вкусное, его существует множество видов. Однако печенье, испеченное в домашних условиях, получается более вкусным, ведь в него можно добавить различные ингредиенты, начиная с ягод и фруктов, заканчивая шоколадом, кокосовой стружкой и т.п. Возможности ограничены только вашей фантазией.

Ингредиенты для овсяного печенья с шоколадом и смородиной:

  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • ванилин – 10 г;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • смородина – 100 г;
  • шоколад – 150 г;
  • сахарная пудра для посыпки.

Пошаговый рецепт овсяного печенья с шоколадом и смородиной с фото:

Растапливаем сливочное маслоСливочное масло должно быть чуть теплее, чем комнатной температуры. Тогда оно будет достаточно мягким, готовым для соединения с остальными ингредиентами. Я его заранее не вытаскивала из холодильника, поэтому отправила в микроволновую печь на 30 секунд. Печенье готовится довольно быстро, поэтому можно начинать прогревать духовку до 200 градусов.

 

 

 

 

Добавляем яйцаВ масло добавлю два куриных яйца. Все перемешиваю и слегка взбиваю.

 

 

 

 

 

Раздробленный шоколадШоколад у меня молочный с цельным орехом. Можно использовать абсолютно любой шоколад – молочный, черный, с добавками или без них. Главное, чтобы шоколад был качественным, т.е. с высоким процентом содержания какао. Руками дроблю плитки шоколада на мелкие кусочки.

 

 

 

 

Смешиваем все ингредиентыОтправляю в тесто замороженные ягоды смородины и измельченный шоколад. На этом же этапе можно добавить немного сахара и ванилина. Тут нужно не переборщить, поскольку шоколад и так сделает блюдо сладким.

 

 

 

 

Измельчаем хлопьяКрупные овсяные хлопья не быстрого приготовления измельчаю в блендере. Достаточно полминуты поработать ножами, молоть хлопья в муку не требуется.

 

 

 

 

Готовая для выпекания массаДобавляю измельченные овсяные хлопья в тесто и все тщательно перемешиваю. Смородина наверняка окрасит тесто в сине-фиолетовый цвет. Ничего страшного, печень получится вкусным. Формирую из теста кружочки среднего размера, приплющиваю их и выкладываю на противень для запекания в один слой. Отправляю печенье в духовку минут на 15-20, т.е. до тех пор, пока печенье не подрумянится.

 

 

 

 

Овсяное печенье с шоколадом и смородинойГотовое печенье посыпаю сахарной пудрой, пропуская ее через мелкое ситечко. Печенье получилось вкусным, хрустящим. Отлично подходит для чаепития. Приятного аппетита!

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Тонкие блинчики
Тонкие блинчики
872
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Мне очень нравятся блины, хотя нет. Можно смело сказать, что блины я безумно люблю. Наверное, поэтому мне всегда
Творожные пончики
Творожные пончики
282
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Пончики – отличное лакомство для детей и взрослых. Сегодня, когда кондитерская промышленность основана на
Кексы на кефире
Кексы на кефире
365
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Выпечку любят и взрослые, и дети. Она идеально подходит как для завтрака, так и для любого перекуса в течение дня.
Комментировать

© 2011 — 2017. «Kokteily-Doma.Ru - Рецпты блюд и коктейлей которые можно приготовить в домашних условиях». Копирование материалов с сайта запрещено.