Например: Как приготовить Мохито дома?

Овощное рагу

253
10.10.2016
Закуски, Салаты

Овощное рагу

Лето и ранняя осень – это время, когда на продуктовых рынках, в магазинах наблюдается изобилие свежих овощей. Овощи очень полезны, в них содержится много витаминов, поэтому перед затяжной зимой стоит почаще использовать их в своем рационе. Овощи можно жарить, варить, тушить – все зависит от вкусовых предпочтений и наличия свободного времени. Я покажу, как приготовить вкусное овощное рагу из томатов, баклажанов, сладкого перца, моркови и лука. Итак, доставайте свои кулинарные книги, если любите блюда из овощей так же, как люблю их я.

Ингредиенты для овощного рагу:

  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 4-5 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • черный перец и иные специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт овощного рагу с фото:

Поджариваем лукДля начала беру луковицу, очищаю от кожуры и нарезаю кубиками. Кстати, сок лука не будет сильно беспокоить, если во время работы жевать мятную жевательную резинку. Нарезанный лук обжариваю в сковороде с разогретым растительным маслом. Обжариваю до золотистого цвета и появления на кухне характерного запаха жареного лука.

 

 

 

 

Нарезаем морковьПока жарится лук, очищаю морковь, промываю ее и натираю на терке. Я тру не сильно мелко, но и не крупно. Можно нарезать морковь небольшими кубиками, но тогда тушить ее придется дольше. Отправляю к луку и перемешиваю. Обжариваю все вместе минут 10.

 

 

 

 

Нарезаем баклажанПока лук и морковь обжариваются в масле, занимаюсь подготовкой баклажан. Мою их, очищаю от кожуры и нарезаю кубиками. Добавляю баклажаны на сковороду, сбавляю огонь до среднего и накрываю все крышкой.

 

 

 

 

Очищаем и нарезаем перецМою перец, очищаю от семян и нарезаю тонкой соломкой. Когда весь перец нарезан, добавляю перец к остальным овощам в сковороде. Добавляю грамм 30 воды, сбавляю огонь почти до минимума и тушу овощи под крышкой минут 10.

 

 

 

 

Тушим все ингредиентыПомидоры нарезаю кубиками немного крупнее, чем резала баклажаны. Добавляю к овощам и перемешиваю. Пока овощи тушатся, время от времени перемешиваю их. Незадолго до готовности солю и перчу блюдо. Тушу до готовности овощей.

 

 

 

 

Овощное рагуГотовое овощное рагу можно подавать с мелкорубленой зеленью. Кстати, в такое рагу можно смело добавить кабачок, грибы, вареную фасоль. Ингредиенты можно добавлять или заменять другими. Приятного всем аппетита!

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени
251
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Не все, наверное, знают, что паштет – это традиционное блюдо немецкой кухни. Рецепты приготовления этого блюда
Комментировать

© 2011 — 2017. «Kokteily-Doma.Ru - Рецпты блюд и коктейлей которые можно приготовить в домашних условиях». Копирование материалов с сайта запрещено.