Например: Как приготовить Мохито дома?

Особенности выбора магазинных солений

489
24.04.2017
Закуски

Недавние исследования показали, что практически половина россиян ежегодно делает домашние заготовки на зиму. Так как соления являются традиционным блюдом на столе, вторая половина населения приобретает их в магазинах или от производителя, например, http://www.belorychka.ru/. В связи с этим становится актуальным вопрос правильного выбора магазинных солений и прочих заготовок к столу.

Например, можно утверждать, что для засолки и маринования лучше всего подходят огурцы с характерными черными точками или пупырышками. Что касается помидор, то самыми вкусными будут некрупные плоды с твердой кожицей. Несмотря на то, что самыми полезными, все-таки считаются свежие овощи и фрукты, в закатанном виде они тоже довольно вкусные. При этом в закатках тоже сохраняются некоторые витамины. Так в моркови и сладком перце очень много полезного для человека антиоксиданта – ликопина, который в консервациях имеет свойство увеличиваться в разы.

Стоит знать, что не все магазинные соленья одинаково полезны. Чтобы купить качественный продукт, нужно отнестись к выбору со всей ответственностью, а не хватать с полки первую попавшуюся банку. На этикетке должно быть четко видно название производителя консервации, его контактные данные и адрес. Обязательным критерием выбора является срок хранения, который должен быть виден четко. Существование нелегально работающих цехов по выпуску подпольной продукции существенно увеличивает риски попадания на столы граждан некачественных солений и прочих консерваций из овощей и фруктов. Ежегодно в стране погибает несколько десятков людей, которые получили отравление солениями и консервациями, в некоторых случаях даже домашнего приготовления. Это явление обусловлено страшным ядом – бутолоксином. При этом ботулизм чаще всего развивается в продукции подпольного цеха или домашних заготовках, так как в заводских условиях уже давно научились справляться с ним.

Еще одно правило выбора любимых солений в магазине – это тщательная проверка герметичности упаковки. Лучше всего, если это будет стеклянная банка или бутылка, а не жестяная тара. Второй вариант подвержен коррозии, что особенно актуально в соленой и кислой среде, характерной для заготовок. Нельзя покупать прошлогодние заготовки, которые хранились долгое время на складах в неопределенных условиях. Также не рекомендуется долго хранить открытые банки с солениями в холодильнике или на балконе, что может спровоцировать рост числа бактерий и вызвать отравление.

Чаще всего хозяйки выбирают одного проверенного производителя, которому можно доверять на сто процентов. Рекомендуем компанию Белоручка, продукция которой продается не только на территории нашей страны, но и за ее пределами.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Кабачки с сыром в духовке
Кабачки с сыром в духовке
310
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Блюдо, которое я покажу сегодня, чрезвычайно простое, но при этом вкусное, легкое и полезное. Готовить буду кабачки с
Овощное рагу
Овощное рагу
319
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Лето и ранняя осень – это время, когда на продуктовых рынках, в магазинах наблюдается изобилие свежих овощей. Овощи
Комментировать

© 2011 — 2017. «Kokteily-Doma.Ru - Рецпты блюд и коктейлей которые можно приготовить в домашних условиях». Копирование материалов с сайта запрещено.