Например: Как приготовить Мохито дома?

Особенности выбора магазинных солений

1 231
24.04.2017
Закуски

Недавние исследования показали, что практически половина россиян ежегодно делает домашние заготовки на зиму. Так как соления являются традиционным блюдом на столе, вторая половина населения приобретает их в магазинах или от производителя, например, http://www.belorychka.ru/. В связи с этим становится актуальным вопрос правильного выбора магазинных солений и прочих заготовок к столу.

Например, можно утверждать, что для засолки и маринования лучше всего подходят огурцы с характерными черными точками или пупырышками. Что касается помидор, то самыми вкусными будут некрупные плоды с твердой кожицей. Несмотря на то, что самыми полезными, все-таки считаются свежие овощи и фрукты, в закатанном виде они тоже довольно вкусные. При этом в закатках тоже сохраняются некоторые витамины. Так в моркови и сладком перце очень много полезного для человека антиоксиданта – ликопина, который в консервациях имеет свойство увеличиваться в разы.

Стоит знать, что не все магазинные соленья одинаково полезны. Чтобы купить качественный продукт, нужно отнестись к выбору со всей ответственностью, а не хватать с полки первую попавшуюся банку. На этикетке должно быть четко видно название производителя консервации, его контактные данные и адрес. Обязательным критерием выбора является срок хранения, который должен быть виден четко. Существование нелегально работающих цехов по выпуску подпольной продукции существенно увеличивает риски попадания на столы граждан некачественных солений и прочих консерваций из овощей и фруктов. Ежегодно в стране погибает несколько десятков людей, которые получили отравление солениями и консервациями, в некоторых случаях даже домашнего приготовления. Это явление обусловлено страшным ядом – бутолоксином. При этом ботулизм чаще всего развивается в продукции подпольного цеха или домашних заготовках, так как в заводских условиях уже давно научились справляться с ним.

Еще одно правило выбора любимых солений в магазине – это тщательная проверка герметичности упаковки. Лучше всего, если это будет стеклянная банка или бутылка, а не жестяная тара. Второй вариант подвержен коррозии, что особенно актуально в соленой и кислой среде, характерной для заготовок. Нельзя покупать прошлогодние заготовки, которые хранились долгое время на складах в неопределенных условиях. Также не рекомендуется долго хранить открытые банки с солениями в холодильнике или на балконе, что может спровоцировать рост числа бактерий и вызвать отравление.

Чаще всего хозяйки выбирают одного проверенного производителя, которому можно доверять на сто процентов. Рекомендуем компанию Белоручка, продукция которой продается не только на территории нашей страны, но и за ее пределами.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Кабачки с сыром в духовке
Кабачки с сыром в духовке
590
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Блюдо, которое я покажу сегодня, чрезвычайно простое, но при этом вкусное, легкое и полезное. Готовить буду кабачки с
Овощное рагу
Овощное рагу
593
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Лето и ранняя осень – это время, когда на продуктовых рынках, в магазинах наблюдается изобилие свежих овощей. Овощи
Комментировать

© 2011 — 2018. «Kokteily-Doma.Ru - Рецпты блюд и коктейлей которые можно приготовить в домашних условиях». Копирование материалов с сайта запрещено.