Например: Как приготовить Мохито дома?

Омлет из духовки

259
08.11.2014
Горячие блюда

 Омлет из духовки

Изучив данный рецепт, вы сможете приготовить легкий, воздушный омлет. Рецепт этот примечателен тем, что омлет готовится не в сковороде, как обычно, а в духовке. Именно поэтому этот омлет по вкусу очень схож с тем омлетом, который раньше подавала в садиках и школах. Если хотите приготовить блюдо из детства, доставайте яйца, молоко и вперед к плите! Приготовление такого омлета займет немного больше времени, чем обычно, но результат того стоит!

Ингредиенты для омлета из духовки:

  • яйцо – 5 шт.;
  • молоко – 1 стакан (250 мл);
  • сливочное или растительное масло – для смазки формы;
  • соль – ½ ч.л.

Пошаговый рецепт омлета из духовки с фото:

Емкость для взбивания яицВ подходящую глубокую емкость выливаю стакан молока.

 

 

 

 

 

Яйца с молокомРазбиваю все пять яиц. Яйца должны быть свежими, тогда и омлет получится вкусным.

 

 

 

 

 

Добавляем сольДобавляю к основным ингредиентам соль.

 

 

 

 

 

Перемешиваем ингредиентыТеперь самое важное: все компоненты следует хорошо перемешать, но не взбивать. Для этого я использовала вилку. С ее помощью отлично разделились белки и желтки, смешавшись с молоком.

 

 

 

 

Смазываем форму масломНа следующем этапе приготовления омлета из духовки смазываю форму для выпекания растительным маслом. Можно использовать сливочное масло. Форму следует подобрать исходя из того, какой омлет вы хотите получить. Для сегодняшнего завтрака я хотела приготовить тонкий омлет, чтобы потом при подаче сложить его пополам, поэтому и форму я выбрала большого диаметра. Если же взять форму поменьше, то омлет получится толще.

 

 

 

Выливаем смесь в формуПереливаю яично-молочную смесь в подготовленную форму. Совет: форму лучше заполнять не более, чем на две трети, поскольку омлет еще поднимется. Отправляю в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаю в течение 30 минут, причем первые 20 минут духовку нельзя открывать, иначе омлет опадет, хоть это все равно произойдет после того, как вынете омлет из духовки, это нормально.

 

 

 

 

Омлет из духовкиГотовый воздушный омлет из духовки подаю, сложив пополам, посыпав тертым сыром. К омлету подходят любые свежие овощи, у меня были огурцы. Легкий и вкусный завтрак готов! Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, знакомое каждому еще с детства. Кушайте на здоровье!

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Картошка жареная с сальцем
Картошка жареная с сальцем
592
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Начался сезон молодого картофеля, и мне хочется все чаще готовить из него. Такая картошка очень нежная, вкусная и
Свинина в рукаве
Свинина в рукаве
611
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Свинина – очень вкусное, ароматное и сочное мясо. Приготовить мясо можно по-разному, но каждая хозяйка стремится к
Комментировать

© 2011 — 2017. «Kokteily-Doma.Ru - Рецпты блюд и коктейлей которые можно приготовить в домашних условиях». Копирование материалов с сайта запрещено.