Например: Как приготовить Мохито дома?

Оладушки (тесто на кислом молоке)

467
26.03.2014
Выпечка

 Оладушки (тесто на кислом молоке)

Оладьи можно делать сладкими и солеными. Сегодня есть масса рецептов, которые позволяют сделать это блюдо разнообразным и вкусным. Оладьи отличаются от блинов формой и составом теста. Чтобы оладьи были пышными, обязательно добавляется сода или же дрожи, кефир, кислое молоко, нередко добавляется разрыхлитель. Консистенция теста должна быть густой, как сметана. Жарятся оладьи исключительно на растительном масле. Сковорода должны быть максимально разогрета.

Ингредиенты для оладушков (тесто на кислом молоке):

  • яйца – 2 шт;
  • кислое молоко – 300 мл;
  • мука — 200 гр;
  • сахар – 2-3 ст.л;
  • сода – 0.5 ч.л;
  • растительное масло (в тесто) – 2 ст.л;
  • соль – на кончике ножа.

Пошаговый рецепт  оладушков (тесто на кислом молоке) с фото:

Оладушки (тесто на кислом молоке)В миску вбиваю яйца и добавляю соли, чтобы хорошо взбить смесь. Взбиваю, пока на поверхности не появятся пузырьки.

 

 

 

 

 

Ингредиенты для оладушков (тесто на кислом молоке)Добавляю кислое молоко (лучше всего домашнее), сахар и соду. Все хорошо перемешиваю, но без миксера. При использовании миксера смесь будет слишком воздушной, и оладьи не будут такими вкусными.

 

 

 

 

Пошаговый рецепт оладушков (тесто на кислом молоке) с фотоВ смесь добавляю растительное масло. Нужно добавлять не менее 2 ст. л. Причем лучше использовать нерафинированное масло (оно дает определенный аромат оладьям). Можно брать рафинированное масло, особенно если вы не любите специфических дополнительных ароматов.

 

 

 

 

Рецепт оладьи Теперь добавляю просеянную муку высшего сорта. Начинаю постепенно замешивать смесь так, чтобы она была достаточно густой. В итоге, смесь должна «лениво» стекать с ложки.

 

 

 

 

Оладушки (тесто на кислом молоке)Сковородку нужно очень хорошо раскалить. Я наливаю около 15 мл масла. Следующие этапы жарю практически на сухой сковородке. Главное, чтобы первые оладьи не прилипли.

 

 

 

 

Ингредиенты для оладушков (тесто на кислом молоке)Как только оладьи поджарились снизу, а сверху появились дырочки, я переворачиваю на другую сторону и жарю еще полминуты. Вот и все, ваше блюдо готово. Приятного аппетита.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Тонкие блинчики
Тонкие блинчики
958
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Мне очень нравятся блины, хотя нет. Можно смело сказать, что блины я безумно люблю. Наверное, поэтому мне всегда
Творожные пончики
Творожные пончики
382
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Пончики – отличное лакомство для детей и взрослых. Сегодня, когда кондитерская промышленность основана на
Кексы на кефире
Кексы на кефире
450
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Выпечку любят и взрослые, и дети. Она идеально подходит как для завтрака, так и для любого перекуса в течение дня.
Комментировать

© 2011 — 2017. «Kokteily-Doma.Ru - Рецпты блюд и коктейлей которые можно приготовить в домашних условиях». Копирование материалов с сайта запрещено.