Например: Как приготовить Мохито дома?

Нетрадиционные рыбные котлеты

229
25.11.2014
Горячие блюда

 Нетрадиционные рыбные котлеты

Отмечу сразу самое интересное. Почему «нетрадиционные» рыбные котлеты? Дело в том, что готовятся они не из свежей и не из замороженной рыбы, а из рыбной консервы – сардины в масле. Получаются нежные необычные рыбные котлеты. Удобно еще и то, что часть приготовленных котлет можно отложить «на завтра», а часть приготовить сразу – запечь в духовке в томатном соусе. Продукты для этих котлет нужны базовые, поэтому их можно приготовить в любое время, главное, чтобы дома была баночка сардин в масле.

Ингредиенты для нетрадиционных рыбных котлет:

  • рыбные консервы (сардина в масле) – 1 банка;
  • манная крупа – 6 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • вода – 0,5 л;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт нетрадиционных рыбных котлет с фото:

Открытые консервыИтак, для начала открываем консервы и перемещаем ее содержимое в удобную емкость. Разминаю сардины вместе с маслом при помощи вилки до однородной массы.

 

 

 

 

Измельчаем лук и рыбуДалее самый неприятный момент – измельчить лук в кашицу. Сделать это можно при помощи терки, но я использую блендер, чтобы меньше затрачивать сил на это малоприятное занятие. Отправляю луковое пюре к рыбе.

 

 

 

 

Добавляем манную крупуК рыбному фаршу добавляю 6 столовых ложек манной крупы.

 

 

 

 

 

Добавляем яйцаВ ту же пиалу разбиваю два куриных яйца. Все ингредиенты тщательно перешиваю.

 

 

 

 

 

Начинаем жарить котлетыВ сковороде разогреваю небольшое количество растительного масла и обжариваю в нем приготовленный рыбный фарш. Котлеты обжариваю как обычно с двух сторон до золотистого цвета. Жарить можно на большом огне, поскольку котлеты будут еще запекаться в духовке.

 

 

 

 

Готовые котлетыГотовые нетрадиционные рыбные котлеты вынимаю на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

 

 

 

 

 

Выкладываем котлеты в формуПожаренные котлеты выкладываю в смазанную растительным маслом форму.

 

 

 

 

 

Заливаем котлеты заправкойКотлеты заливаю заправкой. Готовится она просто: в половине литра воды развожу 3-4 столовые ложки томатной пасты, добавляю соль, черный перец. Можно использовать любые специи, сочетающиеся с рыбой. Вместо воды можно использовать бульон. Заливаю котлеты и отправляю в разогретую духовку на минут 10-15. По прошествии этого времени посыпаю котлеты натертым сыром и запекаю еще минут 5, не дольше.

 

 

 

 

Нетрадиционные рыбные котлетыГотовые нетрадиционные рыбные котлеты можно подавать к любому гарниру. Удачных вам кулинарных экспериментов!

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Картошка жареная с сальцем
Картошка жареная с сальцем
591
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Начался сезон молодого картофеля, и мне хочется все чаще готовить из него. Такая картошка очень нежная, вкусная и
Свинина в рукаве
Свинина в рукаве
610
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Свинина – очень вкусное, ароматное и сочное мясо. Приготовить мясо можно по-разному, но каждая хозяйка стремится к
Комментировать

© 2011 — 2017. «Kokteily-Doma.Ru - Рецпты блюд и коктейлей которые можно приготовить в домашних условиях». Копирование материалов с сайта запрещено.