Нетрадиционные рыбные котлеты
Отмечу сразу самое интересное. Почему «нетрадиционные» рыбные котлеты? Дело в том, что готовятся они не из свежей и не из замороженной рыбы, а из рыбной консервы – сардины в масле. Получаются нежные необычные рыбные котлеты. Удобно еще и то, что часть приготовленных котлет можно отложить «на завтра», а часть приготовить сразу – запечь в духовке в томатном соусе. Продукты для этих котлет нужны базовые, поэтому их можно приготовить в любое время, главное, чтобы дома была баночка сардин в масле.
Ингредиенты для нетрадиционных рыбных котлет:
- рыбные консервы (сардина в масле) – 1 банка;
- манная крупа – 6 ст.л.;
- лук – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- вода – 0,5 л;
- твердый сыр – 50 г;
- соль – щепотка;
- черный перец – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт нетрадиционных рыбных котлет с фото:
Итак, для начала открываем консервы и перемещаем ее содержимое в удобную емкость. Разминаю сардины вместе с маслом при помощи вилки до однородной массы.
Далее самый неприятный момент – измельчить лук в кашицу. Сделать это можно при помощи терки, но я использую блендер, чтобы меньше затрачивать сил на это малоприятное занятие. Отправляю луковое пюре к рыбе.
К рыбному фаршу добавляю 6 столовых ложек манной крупы.
В ту же пиалу разбиваю два куриных яйца. Все ингредиенты тщательно перешиваю.
В сковороде разогреваю небольшое количество растительного масла и обжариваю в нем приготовленный рыбный фарш. Котлеты обжариваю как обычно с двух сторон до золотистого цвета. Жарить можно на большом огне, поскольку котлеты будут еще запекаться в духовке.
Готовые нетрадиционные рыбные котлеты вынимаю на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Пожаренные котлеты выкладываю в смазанную растительным маслом форму.
Котлеты заливаю заправкой. Готовится она просто: в половине литра воды развожу 3-4 столовые ложки томатной пасты, добавляю соль, черный перец. Можно использовать любые специи, сочетающиеся с рыбой. Вместо воды можно использовать бульон. Заливаю котлеты и отправляю в разогретую духовку на минут 10-15. По прошествии этого времени посыпаю котлеты натертым сыром и запекаю еще минут 5, не дольше.
Готовые нетрадиционные рыбные котлеты можно подавать к любому гарниру. Удачных вам кулинарных экспериментов!