Например: Как приготовить Мохито дома?

Мясо с овощами в духовке

1 051
24.02.2014
Горячие блюда

 Мясо с овощами в духовке

Мясо является незаменимым источником белка для человеческого организма. Его обожают мужчины, а женщины могут его есть, не опасаясь за свою фигуру. Диетологи всего мира сходятся во мнении, что лучшего обеда или ужина, чем мясо с овощами, еще не придумано. Сегодня я покажу, как можно быстро и просто приготовить любое нежирное мясо. Будем готовить в духовке, а это значит, что мясо получится сочным и мягким. Для приготовления можно использовать любую мясную мякоть: свинину, говядину или телятину, куриное филе.

Ингредиенты для мяса с овощами в духовке:

  • мясо – 600 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • горчица – 3 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный перец – ½ ч.л.;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • фольга для запекания.

Пошаговый рецепт мяса с овощами в духовке с фото:

Подготовка мясаПриготовление нашего блюда начнет с подготовки мяса. У меня в наличии была телятина. Мясо хорошо промываю под проточной водой, оставляю ненадолго, чтобы излишки воды могли стечь. Мясо нарезаю на порционные куски среднего размера. Добавляю к мясу специи: соль, перец черный, горчицу. Можно использовать любимую приправу для мяса. Все тщательно перемешиваю. Мясо можно замариновать заранее, тогда оно получится более нежным и мягким. Кстати, если вы любите мягкое мясо, тогда лучше использовать свинину. Телятина, приготовленная по такому рецепту, может остаться жестковатой. Однако, телятина или говядина, приготовленные в фольге в духовке, сохраняют в себе большую часть полезных веществ, поэтому меня этот момент обычно не останавливает. Для того чтобы мясо получилось мягким, я добавляю в маринад горчицу.

 

Готовим "гарнир"Пока мясо пропитывается специями, занимаюсь подготовкой овощей. Картофель очищаю, промываю под проточной водой и нарезаю соломкой. Луковицу очищаю, промываю и нарезаю полукольцами. Морковь нарезаю длинной соломкой. Три зубчика чеснока пропускаю через пресс дважды.

 

 

 

 

Создаем мешочки из фольгиФольгу нарезаю на квадраты. На каждый отрезок фольги кладу кусочек мяса, немного картофеля, лука, чеснока и моркови. Аккуратно закрываю фольгу, формируя мешочек. Таким образом, заворачиваем в фольгу все имеющееся мясо и овощи. Овощи кладу «на глаз» так, чтобы их хватило для всего мяса.

 

 

 

 

Готовые мешочки на противнеГотовые мешочки с мясом и овощами выкладываю в огнеупорную форму. Можно использовать противень, все на Ваше усмотрение. Запекаю в течение 30-40 минут. Ориентируйтесь на то, какое мясо вы используете (куриному филе будет достаточно 25 минут).

 

 

 

 

Мясо с овощами в духовке По прошествии указанного времени вынимаю форму с мешочками из фольги. Выкладываю их на большое блюдо. Каждый мешочек разворачиваю, чтобы мясо и овощи немного остыли перед подачей. Посыпаю свежей рубленой зеленью и подаю на стол в фольге. Такое блюдо уместно как на праздничном столе, так и на обычном семейном ужине.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Картофель, запеченный с сыром
Картофель, запеченный с сыром
390
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Существует множество рецептов приготовления как молодого, так и старого картофеля. Сегодня я покажу, как приготовить
Пельмени (тесто на воде)
Пельмени (тесто на воде)
1213
1 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 5
  Пельмени – любимое лакомство многих людей. Очень печально, когда вы потратили время, а в итоге пельмени разлезлись на
Комментировать

© 2011 — 2017. «Kokteily-Doma.Ru - Рецпты блюд и коктейлей которые можно приготовить в домашних условиях». Копирование материалов с сайта запрещено.