Например: Как приготовить Мохито дома?

Молочный коктейль из сока (+видео)

9 977
01.11.2012
Коктейли в блендере (Blend), Коктейли лонги (Long Drinks), Молочные коктейли

Молочный коктейль из сока

Рецепт молочного коктейля из сока

В этой статье я раскрою вам рецепт молочного коктейля из сока. Совсем без молока. Тогда почему он молочный коктейль?! Потому что основным ингредиентом в этом коктейле будут сливки, хоть их количество значительно меньше остальных компонентов. Но именно они определяют вид и основные ноты вкуса коктейля, поэтому этот коктейль можно назвать молочным!

Ингредиенты

  • Сок апельсиновый – 100 мл.
  • Сливки кондитерские – 20-40 мл.
  • Сливки натуральные (11-33%) – 20 мл.
  • Топинг шоколадный – 10мл.
  • Кружок апельсина -1 для украшения
  • Лед -3 кубика.

Способ приготовления

  1. Лед, сок, сливки взбейте в блендере.
  2. Украсьте топингом стакан.
  3. Перелейте коктейль в стакан и украсьте долькой апельсина.

Указания

Технология – «бленд» Размер —«длинный» Стакан – «хайбол» ( 250 -300 мл)

Количество порций: 1

Для изготовления этого коктейля вам понадобятся кондитерские растительные сливки для взбивания и сок. Поговорим о соках. Сок конечно лучше всего брать свежевыжатый . Какой? А тут дело вашего вкуса. Хорошо получается этот коктейль с апельсиновым, яблочным, грушевым соком. Но вполне подойдут соки из коробок, в этом случае даже есть некоторое преимущество — гамма вкусов значительно шире.  Я рекомендую сначала приготовить этот коктейль с апельсиновым соком – очень интересный вкус получается.

Как готовить молочный коктейль из сока.

Как готовить молочный коктейль из сока.

Положите в блендер лед. (Пожалуйста, убедитесь, что ваш блендер предназначен для перемалывания льда. Следуйте инструкции производителя.) Влейте кондитерские сливки, затем сок. Включите блендер сначала на медленную скорость, чтобы крупные кусочки льда перемололись, затем 40-60 сек. взбивайте на максимальной скорости.  Обратите внимание, что этот коктейль увеличится в объеме, на сколько — зависит от кондитерских сливок. По внутренней стороне стакана густым топпингом «прочертите» несколько линий, это будет служить украшением и придаст дополнительные вкусовые нотки. Универсальным вкусом топпинга (густого сиропа для украшений) который подойдет для большинства коктейлей —  является шоколадный. Во-первых, шоколадный топпинг густой – хорошо держится на стекле, можно делать рисунки. Во-вторых, вкус шоколада совместим практически со всеми фруктово-ягодными вкусами (вспомните, с какими начинками бывают шоколадные конфеты) Ну и, в-третьих, он темного цвета и будет контрастно смотреться на фоне светлого молочного коктейля. Итак, коктейль взбит, стакан украшен – выливайте коктейль в стакан, вставляйте трубочку и наслаждайтесь! Любители классических рецептов могут посмотреть вот этот рецепт — молочный коктейль с бананом.

А здесь я расскажу, как приготовить такой молочный коктейль, если у вас нет блендера, но есть миксер, или блендер не предназначен для льда. Секрет прост – лед, перед тем как закладывать в емкость нужно измельчить. До состояния снега, пожалуй не нужно, но размер крупинок 3-7 мм. вполне подойдет. Дело в том, что лед в этом коктейле выполняет две функции – охлаждает коктейль, что хорошо для взбивания сливок и вкуса коктейля и играет роль некого абразива повышающего турбулентность струй напитка внутри емкости при взбивании, что хорошо сказывается на поднятии сливок.

Скажу более – у меня получалось взбить такой коктейль совсем безо льда, бывали случаи, когда такой коктейль готовил для детишек, а им холодное противопоказано. Просто нужно взбивать коктейль дольше и на максимальных оборотах.

Теперь поговорим о вкусах.  Основную нотку вкуса сливочную – будут задавать кондитерские сливки. Но у них есть недостаток – не совсем полный, не выпуклый сливочный вкус, он какой-то стерильный что ли, нет живости. Поэтому я рекомендую добавлять натуральные сливки.  Но впрочем, если вам вкус покажется излишне жирным, то их можно из коктейля убрать.  Сок в этом коктейле добавляет вторую вкусовую линию, дает сладость и кислинку (например в случае с апельсиновым соком) . Но иногда, когда вы используете натуральные соки, сладости в этом коктейле кому-то может не хватить. Рекомендую увеличить закладку топпинга в коктейль, кроме украшения добавлять его еще и в блендер вместе с остальными компонентами.  Или можно будет добавить сиропа или даже варения или джема – это расширит вкусовую палитру!

Этот коктейль дает широчайший простор для творчества, экспериментируйте с сочетаниями, ищите удачные комбинации, присылайте свои рецепты!

Вкусных Вам коктейлей!

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Коктейль Японская туфелька
Коктейль Японская туфелька
4249
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Рецепт коктейля Японская туфелька Очень легкий, аристократичный, вкусный и нежный напиток, который больше
Коктейль Банакири
Коктейль Банакири
5515
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Рецепт коктейля Банакири Воздушный, легкий, нежный, опьяняющий напиток способен подарить вам истинное наслаждение
Комментарии
  • Мария
    4 Ноя, 2012

    Выглядит все очень аппетитно, так и хочется попробовать.

    • admin
      4 Ноя, 2012

      Так в чем же дело? Потом расскажите как вам он показался.

  • Рашида Гарифулина
    4 Ноя, 2012

    здравствуйте, Павел! Оригинальная у Вас тема сайта — про коктейли, очень интересно. Я правда, не являюсь поклонником коктейля, но на праздники — можно, сохраню в закладках! Спасибо, желаю удачи!

    • admin
      4 Ноя, 2012

      Спасибо. Надеюсь это будет полезная закладка 🙂

  • Татьяна
    9 Ноя, 2012

    О! Интересная альтернатива коктейлю с мороженым! Муж — любитель молочных коктейлей))) Думаю, ему понравится.

Комментировать

© 2011 — 2017. «Kokteily-Doma.Ru - Рецпты блюд и коктейлей которые можно приготовить в домашних условиях». Копирование материалов с сайта запрещено.