Например: Как приготовить Мохито дома?

Молочно-кофейное желе

549
27.03.2014
Десерты

 Молочно-кофейное желе

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкусного и полезного низкокалорийного десерта, идеально подходящего для поедания в жаркое время года. Рецептов желе существует огромное множество, я буду готовить желе на основе молока и крепкого заварного кофе. Этот десерт можно включать в состав любых диет, варьируя лишь количество используемого сахара. Дело в том, что калорийность желе составляет всего 80 ккал на 100 г. Десерты на основе желатина могут легко заменить высококалорийную выпечку, к тому же готовятся они очень просто.

Ингредиенты для молочно-кофейного желе:

для темного слоя на основе кофе:

  • — кофе молотый – 3 столовые ложки;
  • — сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • — желатин – 15 г;
  • — вода – 200 мл.

для светлого слоя на основе молока:

  • — молоко – 200 мл;
  • — сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • — ванилин – 5 г;
  • — желатин – 15 г.

Пошаговый рецепт молочно-кофейного желе с фото:

Желе15 грамм желатина заливаю охлажденной кипяченой водой. В моем случае – это один пакетик. Оставляю на некоторое время, чтобы желатин успел набухнуть.

 

 

 

 

Варим кофеТем временем, варю в турке достаточно крепкий кофе. Для того чтобы напиток получился ароматным, кофе лучше варить на медленном огне. Следите за кофе, чтобы он не убежал. Напиток не должен закипеть. Турку следует снять с огня тогда, когда на поверхности начнет появляться пенка. Она сохраняет аромат кофе, поэтому так важно не допустить кипение кофе с бурлением воды. Для достижения наилучшего вкуса эту процедуру можно повторить несколько раз. Я проделала эту процедуру дважды.

 

 

 

Перелили кофеГотовый кофе переливаю из турки в заварной чайник с сетчатым фильтром. В нем задержатся мельчайшие частички молотого кофе, а это как раз то, что нам нужно. Через этот же фильтр пропускаю набухший желатин, после чего тщательно все перемешиваю.

 

 

 

 

Разливаем кофе по стаканамРазливаю кофе по формам для будущего желе. Я буду использовать стаканчики и пиалу, чтобы показать оригинальный способ подачи готового желе. Оставляю формы в холодильнике до полного застывания.

 

 

 

 

Светлый слой желеПока темный слой моего желе застывает, кипячу молоко. Даю ему немного остыть, после чего добавляю сахар, пакетик ванилина и уже набухший желатин, приготовленный так же, как и для слоя с кофе.

 

 

 

 

Заливаем молокоЗаливаю молочную смесь в формочки с будущим желе. Аккуратно помещаю в холодильник до полного застывания. Обычно желе застывает в течение 2-3 часов.

 

 

 

 

Молочно-кофейное желеПеред подачей на стол форму с желе можно подержать минуту в теплой воде, после чего перевернуть ее и выложить готовое желе на блюдце. Украсить можно ягодами, ложечкой любимого варенья или пудрой. Любителям кофе этот десерт наверняка понравится. Приятного аппетита!

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Сырники
Сырники
251
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Сырники – это вкусное блюдо традиционной славянской кухни, представляющее собой оладьи, приготовленные из творога и
Творожная запеканка
Творожная запеканка
356
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
  Творожные блюда являются очень полезными. Творог – кисломолочный продукт, который содержит в себе многочисленное
Комментировать

© 2011 — 2017. «Kokteily-Doma.Ru - Рецпты блюд и коктейлей которые можно приготовить в домашних условиях». Копирование материалов с сайта запрещено.