Например: Как приготовить Мохито дома?

Мокко-глинтвейн

1 922
21.02.2014
Глинтвейны

 Мокко-глинтвейн

Рецепт Мокко-глинтвейна

Глинтвейн сам по себе – это уникальный, пьянящий и в тоже время полезный напиток. Основным ингредиентом данного напитка выступает вино. Что же касается Мокко-глинтвейна, то данный напиток включает в себя еще и кофе, что позволяет раскрыть совершенно иной, яркий и невероятно великолепный вкус. Модный рождественский напиток может раскрыться в ваших руках совершенно по-новому, ведь каждый рецепт, который отработан до мелочей, можно модернизировать и изменить под свои пожелания и потребности.

Ингредиенты

  • Вино красное (полусухое) – 0.5 л.
  • Коньяк – 100 мл.
  • Кофе – 2 чашки;
  • Сахар – 150 г.
  • Корица и апельсин (по желанию).

Способ приготовления

  1. Все ингредиенты нужно смешать в кастрюльке;
  2. Вино и коньяк в кастрюлю добавляем только после того, как кофе с сахаром нагреются;
  3. Напиток не доводим до кипения;
  4. Корица и апельсин добавляются, когда огонь будет выключен.

Указания

Техника приготовления: Стакан – «стакан для глинвейна», размер – «длинный»

Количество порций: 6

Мокко-глинтвейн

В общем-то, технология приготовления напитка достаточно проста.  Я варю свежий кофе в турке, после чего, обязательно процеживаю.  Если вы готовите кофе через кофемашину, то все равно нужно кофе немного отстоять.  Кофе я сразу же сливаю в кастрюлю, потом добавляю сахар.  Все тщательно перемешивают и помешивая довожу до кипения.  Как только состав закипел, снижаю уровень огня, и добавляют коньяк и вино.  Теперь самое главное, не дать смеси закипеть.  Как только появляются первые признаки кипения сразу же выключаю огонь.  В принципе, на этом традиционный рецепт Мокко-глинтвейна можно считать выполненным.  Но я люблю пикантность вкуса, поэтому, в кастрюльку добавляю несколько кружочков апельсина и щепотку корицы.

Выбираем ингредиенты

Выбираем ингредиенты

Коньяк и вино – основные ингредиенты данного напитка.  Скажу сразу же, глинтвейн получается восхитительным даже если использовать дешевое вино, а вот на коньяк лучше всего потратиться, так как дешевый даст не очень привлекательный аромат.

Кофе – это элемент изысканного и нежного вкуса.  И тут обязательно надо отдать предпочтение свежесвареному кофе, никакого растворимого!   Я беру арабику с легким послевкусием шоколада (швейцарское кофе).  Такое кофе позволяет создать невероятный аромат и сочный вкус.  Обязательно попробуйте.

Выбираем ингредиенты

Дополнительные ингредиенты в виде корицы и апельсина – по желанию.  Тем не менее, традиционный рецепт Мокко-глинтвейна приемлет использование этих ингредиентов.  Так что, если вы стремитесь получить ароматный глинтвейн, то обязательно добавляйте специи.

Вариации рецепта

Вариации рецепта

Традиционно я расскажу вам о вариациях рецепта.  Как правило, данные вариации заключены именно в специях.  Такой напиток можно дополнительно  украсить несколькими стружками шоколада, а в состав добавить не сахар, а сгущенное молоко.  Интересный и пикантный вкус, но, исключительно на любителя.

Вариации рецепта

Также можно после того, как вы закончили готовку, добавить в глинтвейн несколько кружочков апельсина и лимона, пару щепоток корицы, незначительное количество ванилина.  Многим нравится в этот напиток добавлять черный перец, который придает остроты и пикантности, мне такое дополнение не нравится вовсе.

Вариации рецепта

В принципе, тут есть неограниченное поле для фантазий.  Добавить в глинтвейн можно практически любые ингредиенты.  Так что, пробуйте и экспериментируйте, а если эта статья вам понравилась, то поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями, буду благодарна. Удачи вам в ваших начинаниях.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Классический Глинтвейн
Классический Глинтвейн
2638
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
  Рецепт классического Глинтвейна Глинтвейн - это горячительный и горячий алкогольный напиток, который
Комментировать

© 2011 — 2017. «Kokteily-Doma.Ru - Рецпты блюд и коктейлей которые можно приготовить в домашних условиях». Копирование материалов с сайта запрещено.