Легкий витаминный салат с капустой и курицей
Витаминные салаты всегда пользовались популярностью, особенно среди тех людей, которые контролируют свой вес. Овощи являются источником витаминов и минералов, а также полезных веществ. Я предлагаю вам легкий в исполнении салатик из доступных продуктов. Вкус его покорит не только вас, но и ваших детей.
Ингредиенты для легкого витаминного салата с капустой и курицей:
- капуста – 200 гр;
- морковь – 2 шт (200 гр);
- свекла – 1 шт (200 грам);
- жареное куриное филе – 200 гр;
- сахар и соль – по щепотке;
- майонез – 80 гр.
Пошаговый рецепт легкого витаминного салата с капустой и курицей с фото:
В первую очередь я нарезаю куриную грудку кубиками и ставлю жариться. Мясо должно быть немного поджаренным, но не засушенным. Как только курочка начнет обжариваться нужно ее посолить и добавить специи (по вкусу).
Шинкую капусту. Для салата нужно брать сочную капусту, чтобы получить нужный нам вкус. Морковку натираю на крупной терке.
Натираю на крупной терке свеклу (свежую). Очень важно правильно выбрать овощи. Они должны быть свежие, салатных сортов.
Теперь в кастрюльке соединяю все ингредиенты и добавляю немного сахара и где-то четверть чайной ложки соли. Соль я использую мелкозернистую. Все хорошо переминаю руками, чтобы овощи «пустили» сок.
Выкладываю в кастрюльку жареное филе, которое предварительно остудила. Хорошо перемешиваю все ингредиенты.
Добавляю майонез, я использую домашнего приготовления на рафинированном оливковом масле. Можно использовать различные соусы, на основе майонеза. Все хорошо перемешиваю и выкладываю на тарелку. Украшаю майонезом или же соусом, можно блюдо украсить зеленью. Приятного аппетита!