Например: Как приготовить Мохито дома?

Лапшевник с творогом

432
12.02.2014
Выпечка

 Лапшевник с творогом

Сегодня мы будем готовить весьма простое блюдо, знакомое многим из советского прошлого по садикам и пионерским лагерям – лапшевник, или запеканка из макаронных изделий и творога. Данное изделие понравится даже тем, кто не любит есть творог в чистом виде. Кроме того, лапшевник – это питательное блюдо, поскольку в его составе продукты, богатые белками и углеводами. Лапшевник будет полезен и для детей, и для спортсменов, соблюдающих диету.

Ингредиенты для лапшевника с творогом:

  • лапша яичная – 200 г;
  • творог – 400-500 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • соль, сахар, ванилин или корица.

Пошаговый рецепт лапшевника с творогом с фото:

Отвариваем лапшуНачнем готовить нашу запеканку. Для начала в слегка подсоленной воде отвариваем лапшу. Творога у меня было меньше, чем нужно по рецепту, поэтому и лапши я взяла вдвое меньше. Варим макаронные изделия не до полной готовности 3-4 минуты, после чего откидываем на сито.

 

 

 

 

Перетираем творогПока лишняя вода стекает, протираем творог через мелкое сито, чтобы насытить его кислородом и избавиться от комочков.

 

 

 

 

 

Основная массаВ творог добавляем 2 куриных яйца, 4-5 столовых ложек сахара и лапшу. В свой лапшевник я добавила немного ванилина, но можно использовать и корицу – все зависит от Ваших предпочтений. Кроме того, можно добавить немного изюма, предварительно замочив его в кипятке. Все аккуратно перемешиваем и получаем вот такую смесь.

 

 

 

 

Заполняем формуЗастилаем форму для выпекания пергаментом. Можно слегка смазать его сливочным маслом, но обычно готовая выпечка и без этого хорошо отстает и не пригорает. Перекладываем нашу смесь в форму, аккуратно разравниваем. Сверху лапшевник можно смазать желтком.

 

 

 

 

Готовый лапшевникВыпекаем лапшевник в духовке, разогретой до 200-220 градусов в течение получаса. В результате должна получиться вот такая красивая запеканка. Лапшевник можно подавать со сметаной, вареньем, топингом. Он отлично подойдет для завтрака, полдника или в качестве десерта на ужин. Приятного аппетита!

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Тертый пирог из детства
Тертый пирог из детства
652
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
  Этот рецепт используется в моей семье не первое поколение, наверное, поэтому он многим так нравится. Пирог-печенье
Комментировать

© 2011 — 2017. «Kokteily-Doma.Ru - Рецпты блюд и коктейлей которые можно приготовить в домашних условиях». Копирование материалов с сайта запрещено.