Например: Как приготовить Мохито дома?

Куриное филе с стручковой фасолью в пароварке

675
12.02.2014
Готовим в пароварке

 Куриное филе с стручковой фасолью в пароварке

Куриное филе – это не просто вкусная разновидность мяса, но и продукт, богатый витаминами и белками. Такое мясо, приготовленное на пару, будет уместно как на праздничном столе, так и на обычном семейном ужине. Правильно приготовленное на пару куриное мясо – это отличная диетическая пища. Кроме того, это мясо, богатое белками, понравится всем тем, кто следит за своей физической формой и занимается спортом.

Ингредиенты для куриного филе с фасолью в пароварке:

  • куриное филе – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль — щепотка
  • перец — щепотка
  • карри — по желанию
  • свежая или замороженная стручковая зеленая фасоль – 200г

Пошаговый рецепт куриного филе с фасолью в пароварке с фото:

Пошаговый рецепт куриного филе с фасольюИтак, приступим. Куриное филе хорошенько промываем под проточной водой, очищаем от пленок, удаляем лишний жирок, если он имеется, чтобы готовое блюдо получилось не только вкусным, но и полезным. Чистим 2-3 зубчика чеснока, пропускаем через чесночницу. Готовое филе обмазываем смесью из чеснока, соли, перца и карри. Вот что получилось у меня:

 

 

 

 

Куриное филе с стручковой фасольюВсе максимально просто. Приправа карри у меня была, как на фото, но вы можете использовать любую смесь любимых сухих приправ или же свежую зелень, сочетающуюся с куриным мясом.

 

 

 

 

стручковая фасольМясо можно пока отложить, чтобы начать заниматься подготовкой гарнира. Стручковую фасоль можно брать, как свежую, так и замороженную. В этом продукте очень мало килокалорий (менее 25), поэтому это идеальный гарнир для тех, кто следит за своим весом и физической формой. Фасоль, приготовленная на пару, получается менее водянистой, чем при обычной варке в кипящей воде. Кроме того, в ней сохраняется больше витаминов и минеральных веществ, которыми она так богата (хром, цинк, калий, железо, кальций).
У меня в морозилке была вот такая фасоль. Она уже очищена и порезана на кусочки. Около 200 г фасоли (половина пакета) высыпаем в контейнер для приготовления овощей на пару и слегка солим, чтобы фасоль не получилась постной, безвкусной. Контейнер с фасолью будет у нас вверху, т.е. над контейнером с мясом. При приготовлении аромат курицы и специй «пропитает» нашу фасоль, и она получится ароматной.

 

Куриное филеВот, что должно получиться в результате. Включаем пароварку на 30 минут. Примерно через 15-20 минут верхний контейнер с фасолью можно снять, т.к. она уже будет готова. Куриное филе оставляем готовиться на пару до окончания установленного времени.

 

 

 

 

Куриное филе с стручковой фасолью в пароваркеГотовое филе режем ломтиками и подаем с зеленой стручковой фасолью. Куриное филе хорошо сочетается с горчицей, а фасоль можно подать с ложечкой нежирной сметаны. Приятного Вам аппетита!

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Салат «Ратибор»
Салат «Ратибор»
425
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Рецептов салатов не может быть много. Все мы любим разнообразие, а это значит, что нам, хозяйкам, нужно постоянно вести
Комментировать

© 2011 — 2017. «Kokteily-Doma.Ru - Рецпты блюд и коктейлей которые можно приготовить в домашних условиях». Копирование материалов с сайта запрещено.