Например: Как приготовить Мохито дома?

Кухня в Макао – особенности, о которых нужно знать

238
23.07.2017
Полезно знать

Главная особенность кухни Макао – это разнообразие и многогранность. Здесь готовят в лучших традициях кулинарного искусства таких стран, как Португалия, Китай, Индия, Япония. Этот город с каждым годом привлекает все больше гастрономических туристов благодаря своей уникальности и самобытности. Больше нигде нельзя встретить такие сочетания вкусов и интерпретации блюд, как в Макао. Узнать больше полезной информации перед посещением Макао можно тут http://www.marketcenter.ru/fakty/?id=16904.

Любители и поклонники экзотической кухни обязательно должны хоть раз в жизни побывать в Макао. Еще одной особенностью города является возможность продегустировать алкогольную продукцию, в частности португальские уникальные на вкус вина, по вполне доступным ценам. Кухня Макао так многолика, что для каждого блюда нужно подбирать определенный напиток, чтобы подчеркнуть его вкус и аромат. С этим очень хорошо справляются официанты ресторанов и кафе, стремящиеся во всем угодить своим клиентам.

Симбиоз кулинарных предпочтений Южной Кореи и Португалии поражает конечными результатами. Смешение африканской кухни и кулинарных традиций европейских стран с примесью азиатских ингредиентов становятся визитной карточной Макао. В этом городе можно найти блюда для любого самого привередливого гурмана. Именно за этим сюда отправляется ежегодно несколько десятков тысяч туристов со всех уголков планеты.

Среди фирменных блюд, как правило, запеченные или жареные. Чтобы придать еде неповторимые оттенки вкуса, применяют смесь корицы, кокосового молока, куркумы, обеспечивающие запоминающиеся надолго ароматы. Если вы отправляетесь в Макао впервые, нужно составить список тех блюд, которые вы желаете попробовать в первую очередь.

Курица по-африкански и креветки чили – это первое, что нужно отведать. Для поклонников китайской кухни по душе придется утка по-пекински, манты с рубленной свининой, а также традиционные китайские пельмени. В местных ресторанах огромной популярностью пользуются легкие закуски, а также очень острые блюда, после которых не каждый решится на повторные эксперименты.

Среди самых оригинальных блюд можно отметить приготовленные на пару пельмени небольшого размера с начинкой из креветок, которые называют здесь Har Gau. Если к креветкам добавлена свинина, то это уже Shiu Mai. Как правило к таким блюдам предлагают красный или жасминовый чай.

Конечно же, невозможно представить местные рестораны без португальских закусок, которые являются фирменными блюдами во многих заведениях. Pork chop buns – это сэндвич со свиной отбивной, Pastéis de Nata – слоеное пирожное с яичным кремом, пожалуй, эти два пункта есть в меню любого португальского заведения от общепита до шикарного ресторана.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Комментировать

© 2011 — 2017. «Kokteily-Doma.Ru - Рецпты блюд и коктейлей которые можно приготовить в домашних условиях». Копирование материалов с сайта запрещено.