Котлеты из свинины
Приготовление котлет – это целый ритуал. Во-первых, я люблю, чтобы котлеты были сочными, и не слишком жирными. Для этого, фарш я готовлю сама. Изначально я готовлю фарш, который впоследствии замораживаю. Использую в приготовлении котлет только размороженный фарш. Тогда котлеты получаются более сочными и вкусными.
Ингредиенты для котлет из свинины:
- 0.5 кг фарша;
- 2 крупных луковицы;
- 150 грамм хлеба (батон);
- Соль, перец;
- Подсолнечное масло нерафинированное.
Пошаговый рецепт котлет из свинины с фото:
Для начала мы готовим фарш. Чтобы котлеты получились качественными, нужно самостоятельно сделать фарш. Причем фарш не должен быть слишком жирным. Я покупаю мясо тазобедренная часть – свинина. Мой фарш будет содержать 75% мяса и только 25% жира. Таким образом, фарш будет очень сочным, нежирным и вкусным.
Фарш я готовлю за день до того, как буду готовить котлеты. Предварительно я замораживаю фарш и потом его снова размораживаю.
Так котлеты получаются очень вкусными. Если использовать только что приготовленный фарш, котлеты получаются достаточно сухими. Это непременно следует учитывать в приготовлении данного блюда.
Две крупные луковицы пропускаю через мясорубку. Батон нарезаю мелкими кусочками и замачиваю в очищенной воде. После, батон очень хорошо отжимаю от воды и также пропускаю через мясорубку. Теперь остается смешать все ингредиенты, добавить соль и перец и очень хорошо перемешать.
Вкусовые качества котлет также зависят от того, насколько хорошо вы сможете его вымешать.
Если не поскупиться на время и вымешать фарш в течение минут 5, то котлеты получаются просто воздушными.
После того как фарш готов переходим к приготовлению. В принципе, процесс приготовления котлет достаточно простой. Впрочем, единственная трудность, с которой я сталкиваюсь, это формирование очень яркой корочки котлет.
Если жарить котлеты на рафинированном масле, то вы избежите этих сложностей, но я не приемлю дополнительную очистку масла, поэтому, использую только нерафинированное, от чего иногда внешний вид моих кулинарных изысков страдает, но вкус остается по-прежнему — восхитительным.
На сковородку налейте масла, и подождите, пока оно раскалится. Как только масло начинает потрескивать, выкладываем котлеты. Чтобы котлеты быстро приготовились, не делайте их слишком толстыми. С одной стороны обжаривайте котлеты под крышкой, на медленном огне, с другой, без крышки, на более значительном огне, главное, не зазеваться!
Блюдо готово, приятного аппетита!