Например: Как приготовить Мохито дома?

Котлеты из свинины

523
12.02.2014
Горячие блюда

 Котлеты из свинины

Приготовление котлет – это целый ритуал. Во-первых, я люблю, чтобы котлеты были сочными, и не слишком жирными. Для этого, фарш я готовлю сама. Изначально я готовлю фарш, который впоследствии замораживаю. Использую в приготовлении котлет только размороженный фарш. Тогда котлеты получаются более сочными и вкусными.

Ингредиенты для котлет из свинины:

  • 0.5 кг фарша;
  • 2 крупных луковицы;
  • 150 грамм хлеба (батон);
  • Соль, перец;
  • Подсолнечное масло нерафинированное.

Пошаговый рецепт котлет из свинины с фото:

Ингредиенты для котлет из свининыДля начала мы готовим фарш. Чтобы котлеты получились качественными, нужно самостоятельно сделать фарш. Причем фарш не должен быть слишком жирным. Я покупаю мясо тазобедренная часть – свинина. Мой фарш будет содержать 75% мяса и только 25% жира. Таким образом, фарш будет очень сочным, нежирным и вкусным.

 

 

 

 

Пошаговый рецепт котлет из свинины с фотоФарш я готовлю за день до того, как буду готовить котлеты. Предварительно я замораживаю фарш и потом его снова размораживаю.

 

 

 

 

 

Ингредиенты для котлетТак котлеты получаются очень вкусными. Если использовать только что приготовленный фарш, котлеты получаются достаточно сухими. Это непременно следует учитывать в приготовлении данного блюда.

 

 

 

 

Пошаговый рецепт котлет из свининыДве крупные луковицы пропускаю через мясорубку. Батон нарезаю мелкими кусочками и замачиваю в очищенной воде. После, батон очень хорошо отжимаю от воды и также пропускаю через мясорубку. Теперь остается смешать все ингредиенты, добавить соль и перец и очень хорошо перемешать.

 

 

 

 

рецепт котлет из свинины с фотоВкусовые качества котлет также зависят от того, насколько хорошо вы сможете его вымешать.

 

 

 

 

 

рецепт котлет из свинины с фотоЕсли не поскупиться на время и вымешать фарш в течение минут 5, то котлеты получаются просто воздушными.

 

 

 

 

 

рецепт котлет из свининыПосле того как фарш готов переходим к приготовлению. В принципе, процесс приготовления котлет достаточно простой. Впрочем, единственная трудность, с которой я сталкиваюсь, это формирование очень яркой корочки котлет.

 

 

 

 

Котлеты из свининыЕсли жарить котлеты на рафинированном масле, то вы избежите этих сложностей, но я не приемлю дополнительную очистку масла, поэтому, использую только нерафинированное, от чего иногда внешний вид моих кулинарных изысков страдает, но вкус остается по-прежнему — восхитительным.

 

 

 

 

Котлеты из свининыНа сковородку налейте масла, и подождите, пока оно раскалится. Как только масло начинает потрескивать, выкладываем котлеты. Чтобы котлеты быстро приготовились, не делайте их слишком толстыми. С одной стороны обжаривайте котлеты под крышкой, на медленном огне, с другой, без крышки, на более значительном огне, главное, не зазеваться!

 

 

 

 

Котлеты из свининыБлюдо готово, приятного аппетита!

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Картофель, запеченный с сыром
Картофель, запеченный с сыром
390
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Существует множество рецептов приготовления как молодого, так и старого картофеля. Сегодня я покажу, как приготовить
Пельмени (тесто на воде)
Пельмени (тесто на воде)
1213
1 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 5
  Пельмени – любимое лакомство многих людей. Очень печально, когда вы потратили время, а в итоге пельмени разлезлись на
Комментировать

© 2011 — 2017. «Kokteily-Doma.Ru - Рецпты блюд и коктейлей которые можно приготовить в домашних условиях». Копирование материалов с сайта запрещено.