Например: Как приготовить Мохито дома?

Кондитерская картошка (основа — печенье)

1 255
26.10.2016
Десерты

 Кондитерская картошка (основа - печенье)

Пирожное картошка – очень интересное десертное блюдо, которое визуально напоминает картофель, но обладает невероятно интересным и насыщенным вкусом. Традиционный рецепт приготовления пирожного достаточно прост. В качестве основы используют несладкие сухарики, бисквит или же печенье. В картошку можно добавить измельченный грецкий орех, миндаль, лесной орех. Будет очень вкусно. Сегодня я буду готовить картошку на печенье.

Ингредиенты для кондитерской картошки (основа печенье):

  • печенье – 0.5 кг;
  • сливочное масло – 300 гр;
  • сгущенка – 450 гр;
  • какао- 3 ст.л.

Пошаговый рецепт кондитерской картошки (основа печенье) с фото:

Кондитерская картошка (основа - печенье)В небольшую кастрюльку я дроблю печенье. Сразу его давлю обычной толкушкой для картошки, потом измельчаю блендером. Нужно проверять, чтобы не было слишком крупных кусочков, иначе они будут портить вкус пирожного. В измельченное печенье добавляю 2-3 ст. л какао порошка. Количество порошка зависит от личных вкусовых пристрастий. На этом этапе можно добавить измельченный орех.

 

 

 

 

Ингредиенты для кондитерской картошки (основа печенье)Сливочное масло должно быть качественным, с высоким процентом жирности. На водяной бани я его довожу до жидкой консистенции и соединяю со сгущенкой. Нужно очень тщательно перемешать, но ни в коем случае нельзя использовать миксер, иначе у вас получится густой крем.

 

 

 

 

Пошаговый рецепт кондитерской картошки (основа печенье) с фотоВ измельченное печенье с какао я постепенно добавляю сливочное масло и сгущенку. Тщательно помешиваю, чтобы печенье как бы напиталось жидкой смесью. Сначала смесь становится жирной и не слишком густой. Постепенно масло начинает застывать, и смесь становится густой, теперь можно лепить котлетки.

 

 

 

 

Рецепт кондитерская картошкаКондитерские котлетки можно делать различной формы. Я сделала стандартный вариант – котлетами. Можно делать шариками. Дополнительно котлетки можно окунуть в смесь сахара и какао, можно посыпать тертым орехом или же кокосом. Будет красиво и вкусно. Блюдо можно подавать к столу.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Тонкие блинчики
Тонкие блинчики
958
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Мне очень нравятся блины, хотя нет. Можно смело сказать, что блины я безумно люблю. Наверное, поэтому мне всегда
Творожные пончики
Творожные пончики
382
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Пончики – отличное лакомство для детей и взрослых. Сегодня, когда кондитерская промышленность основана на
Сырники
Сырники
310
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Сырники – это вкусное блюдо традиционной славянской кухни, представляющее собой оладьи, приготовленные из творога и
Комментировать

© 2011 — 2017. «Kokteily-Doma.Ru - Рецпты блюд и коктейлей которые можно приготовить в домашних условиях». Копирование материалов с сайта запрещено.