Коктейль Бакарди-Мохито
Рецепт коктейля Бакарди-Мохито
Освежающий и безалкогольный напиток Мохито покорил весь мир и до сих пор находится на пике невероятной актуальности. Ведь напиток в действительности бодрит, освежает и улучшает общее состояние человека. Мохито имеет массу вариаций, в том числе и с дополнением алкогольных ингредиентов. Уникальный коктейль Бакарди-Мохито непременно нужно попробовать, и вы уже никогда не сможете отказать себе в радости, в летний и жаркий день, в кругу друзей пить не стандартное пиво, а вкуснейший и ароматный напиток, который освежает и пьянит. Кроме всего прочего, приготовить Бакарди-Мохито в домашних условиях можно невероятно просто и легко.
Ингредиенты
- Сахарный сироп – 20 мл;
- биттер «Agnostura» — 5 (10 мл);
- лайм – 1 шт;
- ром «Бакарди» — 50-60 мл;
- минеральная вода – 50 мл;
- мята – по вкусу.
Способ приготовления
- Листья мяты можно измельчить ножом или же просто поделить на части руками
- Листья выкладываем в бокал
- Доливаем сок лайма
- Постепенно вливаем сахарный сироп
- Добавляем битер
- Растираем все ингредиенты в стакане
- Засыпаем стакана наполовину льдом (можно больше льда в зависимости от ваших предпочтений)
- Заливам ром
- Добавляем минеральную воду – полный бокал
- Украшаем бокал лаймом
Указания
Стакан – «хайбол», размер – «длинный», метод – «билд»
Количество порций: 1
Очень вкусный освежающий коктейль непременно понравится вам и вашей дружной компании. Как видите, сам по себе метод приготовления достаточно простой. Я же расскажу вам о мелких секретах и о том, как делаю такой напиток в домашних условиях. Во-первых, нужно выбрать мяту с достаточно меленькими и красивыми листочками, тогда напиток будет смотреться очень эффектно. Листики лучше разделить руками, хотя если листы мяты слишком крупные, можно их порезать или же «порвать» на части.
В бокал листики лучше всего выкладывать сразу, так как в процессе приготовления вам потребуется немного их растереть с сахарным сиропом и лаймом, чтобы мята дала сочный вкус и яркий аромат.
Теперь, что касается минеральной воды. Тут я выбирают напиток Schweppes, что делает вкус достаточно нежным, с ярко выраженным послевкусием.
Мне нравится, чтобы коктейль был покрепче, поэтому, я добавляю 60 мл. рома. Хотя традиционный рецепт приемлет только 50 мл алкоголя.
Еще несколько слов о количестве льда и украшении. В летний период времени, когда мы собираемся с друзьями на даче и отдыхаем на улице в беседке, я всегда добавляют больше, чем половину стакана льда, это позволяет сделать напиток очень освежающим. Если мы собираемся в зимний период и дома, то можно положить льда чуть меньше, чтобы напиток был не таким холодным. Украшать стакан можно кусочком лайма и «инистым ободком» (по краям стакана – сахар). Самый эффектный вариант украшения – кусочек лайма на бокале, и несколько красивых листочков мяты в напитке.
Вариации рецептов
Самой распространенной вариацией, которую я встречала в многочисленных барах, можно назвать добавление в коктейль разноцветной минеральной воды. Выглядит напиток достаточно интересно, но химические примеси, которые добавляются в минеральную, окрашенную воду, очень сильно портят вкус. Я бы такой коктейль даже не относила к Мохито.
Сок лайма нередко заменяют соком лимона. Сама не раз пробовала данную вариацию. Самое главное – делать сок самостоятельно и обязательно его процедить. Сразу же замечу, получается отличное сочетание ярко выраженной кислоты и сладкого послевкусия. Такой вариант приготовления следует попробовать непременно.
Вот в принципе и все, что я хотела рассказать вам о коктейле Бакарди-Мохито. Если у вас есть свои, уникальные рецепты и вариации рецептов данного напитка, присылайте их нам. Мы с удовольствием все вместе приготовим новинку, которая возможно, полюбится и станет традиционной.
Давайте готовить коктейли вместе, в домашних условиях, вкусно и ярко. Успехов вам во всех ваших начинаниях.