Например: Как приготовить Мохито дома?

Классический Глинтвейн

2 729
17.02.2014
Глинтвейны

 Классический Глинтвейн

Рецепт классического Глинтвейна

Глинтвейн — это горячительный и горячий алкогольный напиток, который основывается исключительно на применении подогретого, весьма качественного вина. Обязательно в состав добавляются ароматные специи, которые делают напиток невероятно ярким и пикантным. Когда-то глинтвейн был экзотикой, сегодня он стал для нас привычным и любимым напитком. Хотелось бы заметить, что глинтвейн считается традиционным напитком, который готовится в скандинавских странах, Германии и Великобритании в рождественские вечера. Сегодня я предлагаю вам изучить рецепт уникального и ароматного напитка, который может согреть вас и ваших друзей в любое время. Готовить этот изысканный напиток мы будем дома.

Ингредиенты

  • Красное вино (столовое) – 750 мл;
  • Гвоздика – 7 штук (можно 5 в зависимости от ваших предпочтений);
  • Мускатный орех – на кончике ножа;
  • Корица – четверть чайной ложки;
  • Вода – 100 мл;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Лимонная цедра или корочка апельсина;
  • Ваниль и имбирь – по маленькой щепотке (по желанию).

Способ приготовления

  1. На дно турки выкладываем мускатный орех и гвоздику, заливаем водой;
  2. Смесь доводим до кипения, варим не более одной минут;
  3. Накрываем и настаиваем в течение 10 минут;
  4. Вино наливаем в кастрюлю и ставим на огонь;
  5. Как только вино нагрелось, добавляем смесь из турочки и сахар;
  6. Ни в коем случае не доводить до кипения;
  7. Процеживаем и разливаем по стаканам.

Указания

Стакан – «стакан для глинвейна», размер – «длинный»

Количество порций: 6

Классический Глинтвейн

Приготовление глинтвейна – дело весьма серьезное.  Я обычно заранее подготавливаю все компоненты, чтобы быстро приготовить вкуснейший напиток.  Самое главное – не доводите глинтвейн до кипения.  Как только возникли первые признаки кипения, сразу же снимайте с огня.

Также нужно запомнить, что второй подогрев для глинтвейна убийственный.  Так что, всегда рассчитывайте правильное количество порций.  Как-то я пробовала подогреть напиток, но это не привело к желаемым результатам.  Аромат практически полностью пропал, а вкус стал обыденным – простое нагретое вино.  Так что, как только вы приготовили глинтвейн, процедили часть в бокалы, остальное вино нужно укутать кастрюлю в полотенце.  Я готовлю две порции, чтобы разлить два раза по бокалам.  Процеживаю сразу же всю порцию.  Половину разливаю в стаканы, остальную половину выливаю в термос.

Классический Глинтвейн

Секреты приготовления

При приготовлении глинтвейна идеально подходят сухие, столовые вина.  Причем, очень важно, что в данном случае можно не тратить слишком много средств, можно отдать приоритеты дешевым столовым винам.

Секреты приготовления

Помните также о том, что глинтвейн подается только горячим, холодный напиток теряет все свои изысканные вкусовые качества и аромат.


Лучше всего хранить приготовленный глинтвейн в термосе.  Таким образом, можно сразу же приготовить несколько порций. Кроме всего прочего, напиток насытиться уникальным ароматом специй и настоится. То есть, другими словами, лучше всего обязательно переливать приготовленный глинтвейн в термос, чтобы получить еще более насыщенный и ароматный напиток.

Секреты приготовления

Хотела бы еще в дополнение сказать о том, что глинтвейн – это восхитительный напиток для вас и ваших друзей, который поднимает настроение и делает любой праздник изысканным и ярким.  Кроме всего прочего, данный напиток считается отличным лекарственным средством при переохлаждении и при начальных стадиях инфекционных заболеваний.

Секреты приготовления

На самом деле, приготовить глинтвейн в домашних условиях не сложно, главное – действовать в четкости с инструкциями приготовления, и тогда у вас все получиться!  Если статья вам пришлась по нраву и помогла приготовить ароматный, горячительный напиток, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, буду признательна и благодарна.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звезд
Загрузка...
Похожие статьи
Мокко-глинтвейн
Мокко-глинтвейн
2018
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
  Рецепт Мокко-глинтвейна Глинтвейн сам по себе – это уникальный, пьянящий и в тоже время полезный напиток. Основным
Комментировать

© 2011 — 2017. «Kokteily-Doma.Ru - Рецпты блюд и коктейлей которые можно приготовить в домашних условиях». Копирование материалов с сайта запрещено.